Вчера прочла в комментариях какого-то блога (да это и не единичное высказывание), мол: все блогеры ведут здесь статьи на Дзене лишь ради презренного металла, сиречь - монетизации, как бы они не упирали, что все это - лишь из любви к искусству и по велению сердца.
Я вам не скажу за всю Одессу (цы), но я - точно ко вторым.
Я не все блоги почитываю, да. Есть такие, после которых хочется помыть руки, даже если там подписчиков сотни тысяч и прозрачно намекается о таких же доходах с Дзена: ах, глянцевая картинка, и выглаженные комментарии, только по шерстке, "тут зрители аплодируют, аплодируют, кончили аплодировать"... И звязда в свете софитов.
Нечестные это какие-то блоги. Фальшивоватые.
Уж даже треш-контент честнее с их "а я ни в жисть не пойду работать на дядю, луzеры", и хвалятся доходами с Дзена аж и 30 т.р., и за 40 т.р. Но только эти 40 т.р. пахнут грязно. Перетрясается белье, в жертву приносятся близкие и дети, не щадят никого, создаются хейт-каналы, и не по одному, и, хоть по сути правдиво и справедливо на них комментируют, но порой жестко и за гранью.
Вот мне никаких денег не надо такой ценой. К тому же я предпочту свою жирную синицу в руках - работу на дядю, чем гоняться за призрачным журавлем, пытаясь постичь алгоритм Дзена. К тому же, дядина благодарность за мой труд на благо его бизнеса вполне сопоставима и с суммой монетизации каналов стотысячников, и уж конечно, в 2-4 раза превосходит блогериц треш-контента.
Есть конечно, и свои жертвы при том... А кому сейчас легко-то? Думаете, дяде? Ему еще тяжелее, нести все это бремя ответственности, и за вас, в том числе...
Вот какие-то такие мысли. Про донаты я вообще не хочу рассуждать. Осуждаю? Да. И, вроде, ничего криминального, с пистолетом у виска не вымогают. Но. раз вы здесь монетизации ради, ваш труд "не на дядю" уже как бы оплачивается, правда, согласно вашей стоимости на рынке Дзена, не справедливо ,порой, кому за грязь и тысячи отвалят, а кому за простые, но душевные статьи -и трех копеек не заплатят. Ну, а в чужой монастырь со своим уставом, не нравится - удаляем канал - и открываем HH.ru
Вот если я на своей основной работе поставлю на столе баночку: "Менеджеру на шоколадку", - это как будет выглядеть? Мол, и работник я никакой, раз даже на шоколадку не зарабатываю, не говоря уж об имидже компании.
Не пришла я, короче, ко мнению окончательному: зло или добро донаты. Но то, что под донаты сочиняются истории, одна слезливее другой, болезни, анализы, сгоревшие котлы, сломавшиеся враз телефоны и ноутбуки, голодные безвелосипедные дети - это дно.
Не понять так же, когда карту выставляют время от времени во благие цели, типа, кто хочет поздравить автора с днем рождения. Ну как, как может появиться желание кинуть деньги незнакомому тебе человеку, не дальней родне даже, не давней подруге? Даже если ты читаешь порой его статьи и видел его фото на канале? Причем этим не брезгуют даже блогеры тысячники, у которых доход от Дзена явно превышает зарплату многих донатящих, особенно судя по контенту: море одежды, постоянные покупки, отдых, парфюм и косметика, салоны, мужья-бизнесмены - все цены не скрываются же... Не, не понять мне...
Во, что я все о других, да о других! Я меньше месяца завела второй канал. Сегодня вывела свои первые 410 рублей) Хотела я кинуть их на сбер счет, но... шопоголик я , у меня даже сотка не держится.
Купила себе расческу. Вот.
Что, я ее не могла без Дзена купить? Могла. Но это не прямо первостепенная хочуха была, что аж мне дома, кроме пятерни, и расчесаться нечем...
Но ведь и логично, что статьи я пишу уж точно не за ради "купить массажку раз в месяц".
И к слову, написать мне статью - это не пятнадцать минут, как некоторые блогеры пишут, кто перед работой, кто после отбоя. Примерно два часа рождается моя. Не шедевры, но свои читатели тоже есть.
Но уж коли я не за деньгой пришла-вернулась на Дзен снова, так могу и пропустить день,, два, если прям совсем не хочется, или не лежит "душа", даже лениво если. Это я работу у дяди пропустить по этим причинам не могу, а здесь - да вполне. Чай, не в рабстве... Но и не обижусь потом трем копейкам в день, я из просто не замечу.
Ой, ладно, разошлась я. Просто хотела уточнить, что утверждать что все блогеры здесь монеты ради - не правильно в корне. Или вы все еще думаете, что я здесь по этой причине, и мне именно 400 рублей не хватает для полного счастья. В месяц?
А вообще, понедельник проходит вполне сносно. Правда, любить я его от этого не стала больше, но мы вполне можем существовать как две параллельные прямые.
Вот завтра будет сложнее, пойду на анализы, а это же натощак. А у меня с утра - самый жор, я уже просыпаюсь голодной, кое-как доживаю до завтрака. Но я и не ужинаю совсем. а завтра и не знаю, как доживу до 8 часов - у меня запись, надеюсь, быстро отстреляюсь, и что-нибудь закину в себя.
В выходные же старалась отоспаться, вот пока я дома - я и по дому шуршу ,и готовлю, и киношку вечером посмотрю. В десять уже - в кроватку, без всяких "подремать часок после обеда". А что со мной на работе случается? Что глаза сами закрываются, или в автобусе? Словно тумблер выключили подачи обеспечения, гасну. Еще списываю на погоду, на темень вечную.
Вот как часам к 17-18 начинает смеркаться, у меня тут же настроение портится. Прямо в депрессию скатываюсь, домой ползу уже нога за ногу, в светлое время такого не наблюдаю у себя.
Ладно, анализы покажут.
А что готовила вчера?
Гречку а-ля по-купечески. Нашла куриную печень, добавила лук, морковь, грибы, сметану и, собственно гречку с маслицем. Я уже и забыла, как это вкусно! Конечно, сметана и маслице не делают блюдо прям диетическим, но и уж тяжелым и калорийным тоже не назовешь...
Хотела еще сделать том-ям себе: есть концентрат в банке. Достала несколько креветок разморозиться. И забыла про них. Вспомнила аж в десятом часу. Супу мне не хотелось уже, но креветки было жалко - завтра их только выкинуть, замораживать снова - не вариант.
Быстро почистила, и пожарила в оливковом масле, добавив чуть сливочного, соевого соуса, перцев, приправу OLD BAY (показывала на прошлом канале), конечно же чесночок, вот лимон, каюсь, забыла...
Но запах стоял - на всю квартиру, думаю, и на весь подъезд.
Вчера уже дегустировать не стала, взяла с собой на перекус сегодня. Это офигенно вкусно, важно: соли не добавлять (есть приправа и соевый соус) и не передержать, общее время - около 5 минут.
OLD BAY можно купить здесь, кто не заходил на прошлом канале.
Ну, вот как-то так...
И Днем Рождения, ДЖОН! У тебя юбилей сегодня! Здесь бы тебя дожали устраивать банкет для всех-всех-всех, как и положено, с тамадой и рестораном, но ты - там, и ты не отмечаешь вообще никакие праздники, ни Новый год, ни Рождество, ни свой день рождения...
Тем не менее, я, надеюсь, поздравила тебя сегодня первой, ровно в полночь по вашему. Хотя для тебя - это обычный рабочий день, точнее - ночь. Но ты - хороший человек, и, кажется, ты мне небезразличен! Хеппи Бездей, как говорится!