Ингредиенты :
- Картофель- 700 гр
- фарш- говяжий 400 гр
- Сыр твёрдый - 80 гр
- Лук зелёный(репчатый по вкусу)
- Яйца - 1-2 шт
- сметана 1-2 ст.л.
- соль
- перец чёрный молотый
- масло растительное или сливочное для смазывания формы
Способ приготовления, картофель вместе с луком очистите вымойте, обсушите, натрите картофель на крупной тёрке, отожмите всю жидкость с картофеля, готовую натертую картофель, выложите половину картофеля в форму, на картофель, выложите мясной фарш посолите, поперчите, нарежьте лук и посыпьте сверху фарша, натрите сыр на крупной тёрке, смешайте сыр и половину картофеля вместе, и добавьте туда яйцо или два яйца, посолите, поперчите, добавьте ложку Сметаны, перемешайте, и выложите на фарш, разровняйте ложкой, готовьте предварительно на разогретой духовке до 180 примерно 1 час, для гарнира можно использовать гречку оно очень хорошо сочетается с запеканкой, подаём остреньким любым соусом и зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!🥧🥰👍🏻