Найти тему
Показала раку фак)

Жизнь после рака: печальное известие как гром среди ясного неба!

Здравствуйте, все, кто читает эти строки! Я пропала на несколько дней из-за сломанного компьютера. Мастер очень долго возился с ним, совсем не исправил, но хотя бы статьи можно писать, а до этого даже браузер не открывался. Но это - не беда. А настоящая беда пришла с другой стороны.

В четверг я была занята другими делами, на конюшню не поехала, тем более, что у нас там и конюх, и сотрудница в тот день работали. И вот, вечером уже звонит мне сотрудница и говорит: "Беда! Наша кошка Вася попала под лошадь!"

Иногда такое случается, к сожалению. Наша жизнь такова, что без кошек на конюшне никак нельзя - они должны ловить мышей. И взрослую кошку на конюшню не возьмёшь - она же не привыкла уворачиваться от лошадей. Поэтому кошек надо растить на конюшне с самого детства, приучая их убегать в сторону, когда идёт лошадь. Я всем сотрудникам приказала котят из-под ног убирать, чтобы они приучались к дисциплине и безопасному поведению.

Но так уж случилось, что меня в тот день не было, конь наступил на Ваську, а она же ещё не взрослая кошка, котёнок-подросток. И вот, эта малявка попала под тяжеловоза. У сотрудницы голос в телефоне дрожал, она рассказывала, что там какой-то жуткий открытый перелом. Конечно же, повезли кошку в больницу.

Был уже вечер, но хирург в больнице был занят другой операцией, сказал кошку оставить, сказал, что потом посмотрит её и примет решение, там либо ампутация лапы, либо попробует собрать её по чертежам.

С этим мы и легли спать. Ужасно все перенервничали. А на следующий день, в пятницу, мне надо было по делам ехать в Москву, чтобы решать важные вопросы, но я всегда была на связи с больницей. Хорошо, что дождалась новостей: кошку прооперировали, лапу восстановили, из наркоза она вышла хорошо, ест, пьёт и требует свободы.

Эта фотография ещё в клинике сделана, кошка ещё сонная после наркоза, на здоровой лапе повязка после удаленя внутривенного катетера. Но жива! И на четырёх лапах!
Эта фотография ещё в клинике сделана, кошка ещё сонная после наркоза, на здоровой лапе повязка после удаленя внутривенного катетера. Но жива! И на четырёх лапах!

На лапе у неё установили что-то вроде аппарата Илизарова, эдакий экзоскелет, сохраняющий лапу в нужном положении. Я была удивлена, что ни гипс, ни лангетка какая-нибудь не наложены, просто чистая лапа и вот это приспособление. Даже швов толком не видно. Современная медицина, конечно, поражает в хорошем смысле этого слова. Чего не скажешь о ценах. Они тоже поражают, только в плохом смысле.

Но что делать? Она же - наша любимая животная! Тут что угодно отдашь, лишь бы она выздоровела! Хотя скажу честно - начало года выдалось таким неудачным - 30-градусные морозы, стоявшие все новогодние каникулы, не дали нам возможности заработать ровным счётом ничего. Очень тяжёлый январь в финансовом плане. Хотя по расчётам, должен был стать очень хорошим. Но человек предполагает, а потом ничего не получается...

Кошку нам из клиники отдали с предписанием ограничения подвижности в течение восьми недель! Плюс её лекарствами её лечить в ближайшие дни. Ну, и куда её? На конюшне ей будет холодно, тем более, её побрили, один бок без шерсти остался. Да и уход за ней нужен, и пригляд. На конюха я это повесить не могу. Поэтому, конечно же, забрали её домой.

А у нас дома живут помимо собаки ещё три кошки. И когда мы третью кошку взяли, то хором с мужем сказали, что три кошки - это максимум, который в нашей квартре сможет поместиться. Поэтому мы договорились, что больше кошек в дом приводить не будем. И вот, привожу я эту Ваську к нам домой, муж смотрит на неё и спокойно констатирует факт: "Вот, теперь у нас четыре кошки!" Да, мы уже заранее решили, что обратно на конюшню её не вернём.

Сейчас она сидит в клетке из-под хомяка: она там может и лежать, и сидеть, и стоять, и даже спинку вверх выгибать. Но не может прыгать и бегать - как раз необходимые условия! Придя в себя, она начала возмущаться, что её не выпускают из клетки - она же привыкла к свободе! На нашх домашних животных в первый день кричала, теперь привыкла. На нас сразу начинает мурлыкать - очень любит людей.

На удивление, она мало обращает внимания на сломанную лапу, которая, похоже, не очень-то и беспокоит. Бесит Ваську только послеоперационный воротник и замкнутое пространство. Ест и пьёт она хорошо, лекарства тоже принимает без возражений - золотая кошка! Только сегодня ночью начала очень громко орать. Я подошла к ней: что такое? Пить она не хочет, пелёнка сухая и чистая. Может, болит что-то? Оказалось - ушко зачесалось! А воротник мешает чесать. И вот, я в ночи сидела и чесала ей ушко. Когда мне показалось, что кошка заснула, я попробовала вернуться к себе в кровать, но вот тут я не угадала - Васька снова устроила такой громкий скандал, что даже наш 10-летний ребёнок проснулся, вышел из своей комнаты с закрытыми глазами как зомби и спросил: "Какое там ушко надо ей чесать?"

Я отправила ребёнка обратно спать, а сама так и просидела полночи рядом с клеткой. Думаю, поставить её сегодня рядом с нашей кроватью, чтобы далеко не ходить. На конюшню ехать сегодня уже нет сил. Кошка, естественно, днём сладко спит. Я рада, конечно же, но периодически пытаюсь будить её, чтобы она ночью не колобродила.

Сейчас попробую выспаться и продолжу рассказ о том, как я приходила в себя после химиотерапии. Мой рассказ закончился на том, что с окончания лечения прошло полгода. А врачи пообещали мне восстановление втечение года. Так что рассказывать есть, о чём. Поэтому, пожалуйста, подпишитесь на мой канал, вам это ничем не грозит, а мне приятно)))

Крепкого вам здоровья!