Мексиканская яичница - это соединение простых, свежих, качественных ингредиентов, которые идеально дополняют друг друга. Такая яичница особенно вкусна в сочетании с фасолью и мягкими тортильями. Это прекрасный рецепт легкого мексиканского завтрака, идеального для воскресного завтрака или как средство от похмелья.
Секрет мексиканской яичницы, или “huevos a la mexicana”, в обжаривании лука, перца чили и помидоров с яйцами до пышной, кремовой консистенции.
Несколько советов для идеальной яичницы:
Добавьте сливки во взбитые яйца – это гарантирует кремовую консистенцию.
Лучше готовить на сливочном масле для вкуса и кремовости, для вегетарианцев подойдет оливковое масло.
Используйте антипригарную сковороду и силиконовую лопатку, чтобы яичница не прилипала, а сковорода оставалась в хорошем состоянии.
Готовьте только на медленном огне, постоянно помешивая. Снимайте с огня чуть раньше готовности, чтобы не пересушить.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла - 119 калорий
- 3 зеленых луковицы, мелко нарезанные - 30 калорий
- 1 зеленый стручковый перец, мелко нарезанный - 4 калории
- 1 упаковка помидоров черри, нарезанных на четвертинки - 27 калорий
- Соль и свежемолотый черный перец - 0 калорий
- 1 пакет пасты из фасоли (Консервированная фасоль. Слейте жидкость, разомните вилкой. Получится похожая кремообразная масса.) - 520 калорий
- 5 яиц высшего сорта - 350 калорий
- 2 столовые ложки сливок - 102 калории
- 25 г сливочного масла - 202 калории
- 1 пучок кинзы, мелко нарезанной - 2 калории
- 6 мягких тортильяс - 360 калорий
Итого: 1716 калорий
Инструкция по приготовлению:
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Добавьте лук и перец чили, обжаривайте 2-3 минуты. Добавьте помидоры, посолите, поперчите и готовьте еще 3-4 минуты.
- Разогрейте фасолевую пасту с небольшим количеством воды.
- Взбейте яйца и сливки с солью. Разогрейте сковороду и добавьте масло. Готовьте яйца на медленном огне, помешивая, пока они не станут мягкими. Посолите и поперчите.
- Добавьте лук, перец и помидоры. Посыпьте кориандром.
- Подавайте яичницу с пастой из фасоли и мягкими тортильями.