Свиная печень после жарки часто получается жесткой и сухой. Однако все зависит от способа приготовления. Кроме того, это легко исправить, применив несколько хитростей — и тогда мясо будет буквально таять во рту.
Читайте также: Как приготовить котлеты из сушеных грибов? 2 вкусных и простых рецепта
Традиционную свиную печень готовят всего из нескольких ингредиентов. Для приготовления понадобятся:
- 400 г свиной печени;
- 4 луковицы;
- 2,5 стакана молока;
- масло для жарки;
- соль.
Прежде всего, промойте печень под прохладной водой. Положите ее в посуду, например в кастрюлю или миску, залейте молоком и оставьте как минимум на полчаса (а лучше на 1-2 часа).
По истечении этого времени вытрите мясо насухо бумажным полотенцем. Это важно, потому что если вы положите влажную печень на горячее масло, жир начнет брызгать во все стороны.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Эти 9 ошибок совершают почти все. Как просто сварить макароны, чтобы они стали настоящим кулинарным шедевром?