163 подписчика

«МОИ ВКУСЫ ВЕСЬМА СПЕЦИФИЧНЫ…» или "Зачем кондитеру грива единорога, пыльца фей и перо феникса?"

«А в моем мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками!" ("Хортон")

Пожалуй, сложно найти фразу, более точно описывающую мой изначальный подход к тортодельству))

То ли потому, что классические сочетания со временем приедаются, то ли из-за того, что я природно тяготею к необычностям и разного рода вывертам... Но так или иначе, я с этой данностью смирилась. Я не просто тортоголик, моё отклонение экипировано дополнительными перверсиями!..

Привет всем сахарочкам! Меня зовут Маша, я кондитер, переводчик, офисный работник, путешественник, книголюб, юный цветовод, начинающий писатель и законченный мечтатель!

Здесь делюсь рецептами, секретами, историями из личной жизни, своими размышлениями и способами сделать повседневную жизнь яркой:) Расскажу обо всём, что вдохновляет Сахарную Сливу, делая это полезным для вас💜🙏

Розмарин, базилик, эстрагон, мята, лаванда, роза, жасмин, кайенский перец, трюфель, чёрный чай и молочный улун, бобы тонка, пармезан, сыр с голубой или белой плесенью, жареный бекон – это далеко не полный список вкусов, которые я уже пробовала в своих изделиях или ещё хочу попробовать.

Заметьте, экзотические фрукты я в него даже не посчитала нужным включать – а ведь когда-то и набившие нынче оскомину манго и маракуйя считались вкусами необычными и непривычными, не каждый рисковал их выбрать. А сейчас будьте-нате: в любой сетевой кофейне вы найдёте чизкейк с подобным сочетанием, и никого уже им не удивишь и тем более не напугаешь.

бывшая экзотика, нынешняя уже классика: кокос (с гуавой внутри), манго, маракуйя
бывшая экзотика, нынешняя уже классика: кокос (с гуавой внутри), манго, маракуйя

В мире уже существует столько отработанных необычных сочетаний вкусов, что будьте уверены: если бы я готовила только для себя, я едва ли повторялась бы))

Однако, я работаю не только для себя, но и для вас – а работать на заказ означает идти на компромиссы. А значит - рождать третье мнение, между вашим и моим. Поэтому мне настолько ценна эта возможность: что проку всегда получать то, что хочется? Что нового выйдет, если я буду руководствоваться только своим мнением, и не двигаться с мёртвой точки?

Что за радость – ездить только в те места, которые ты выбираешь (а я выберу всегда что посложнее и подальше) – если тогда ты рискуешь не заметить, пропустить локации поближе, которые увидят другие? Есть ли смысл читать только те книги, которые ты выбрала сама (а я выбираю что повычурнее) – а как же тогда находить глубокие значения в классических произведениях, посоветованных другими?..
пресловутый ягодный венок тоже может быть разным!
пресловутый ягодный венок тоже может быть разным!

Я от природы нетерпелива – мне нужно всё, везде и сразу. Подальше, побольше, повыше, посильнее. У моей фантазии слишком большие крылья, ими сложно маневрировать. В детстве я немного заикалась – и врач сказал мне, что это потому, что мысли мои бегут впереди речи. Такое, кстати, и сейчас случается иногда))) Поэтому для полноценного развития мне так важен сдерживающий элемент - ингибитор, фактор замедления.

В кондитерке таким фактором и выступают мои заказчики. Готовить типовые, потоковые десерты – это как ходить одними и теми же дорогами. Но и эти дороги не такие уж одинаковые и скучные, как может показаться: просто это путешествие не в сторону, а вглубь. Классические рецепты можно и нужно дополнять, совершенствовать, оттачивать технику в стремлении к безупречности исполнения, пробовать новые варианты в рамках одной и той же идеи.

Именно комбинируя свои фантазии и ваши желания я формирую свой ассортимент. Мой итоговый выбор – это результат нашей с вами совместной работы!
этот декор я делала уже около 10-ти раз)
этот декор я делала уже около 10-ти раз)

Но закончить я хочу всё же на своём пожелании это же в конце концов мой канал: не бойтесь пробовать новое! Торт – это еда. Решая, что поесть сегодня вечером, вы не совершаете какого-то глобального выбора – не приобретаете жильё, не берёте кредит, не выбираете себе партнёра на жизнь. Вы даже не подыскиваете себе новое платье. Мы редко можем позволить себе безрассудность в этих выборах – нужно всё обдумать и взвесить.

Однако выбирая начинку, вы получаете возможность испытать новые ощущения, открыть для себя новые грани вкуса с минимальными возможными потерями. Это ровно тот случай, когда можно побыть дерзким, не рискуя ничем глобально: торт совершенно точно будет едабельным, сладким и качественно собранным по всем правилам кондитерской науки.

Одним словом пробуйте, рискуйте, смотрите на вещи шире – в сладком мире даже ошибки сладкие! И ничего не бойтесь, пока вы со мной: Сахарная Слива поддержит и подскажет, она - ваш надёжный проводник по самым лакомым местам
«А в моем мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками!-6
со мной вам нечего бояться)
со мной вам нечего бояться)

А вы боитесь новый вкусов или напротив - всегда ищете что-то необычное и непривычное?

Подписывайтесь, если хотите знать больше об изнанке сладкого мира! Обещаю, тут будет ещё много интересного и полезного)

И если вам нравится то, что я делаю - поставьте пальчик вверх: вам несложно, а мне приятно))