Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Свинья в апельсинах

Свиная отбивная в луково - апельсиновом соусе.

Отличное, ароматное блюдо из доступных продуктов.

Свиной балык ( корейку без кости) нарезать порционно, отбить.

Готовые отбивные посолить, поперчить. Панировать в смеси муки и панировочных сухарей. Обжаривать на растительном масле, в двух сторон, до готовности. Пересушивать не нужно.

При подаче, на отбивную выложить щедрую порцию соуса.

Соус -

Готовить его очень просто. Соус обладает прекрасной консистенцией и ароматом.

1 репчатая луковица,

50 - 70 гр сливочного масла,

1 апельсин,

1 чайная ложка муки,

1 десертная ложка соевого соуса,

1/2 ч ложки жидкого меда,

черный перец, свежемолотый,

50 гр коньяка.

Лук нарезать очень мелко. В сотейнике распустить сливочное масло и обжарить лук, до золотистого цвета. Добавить муку , тщательно перемешать и обжарить. Добавить соевый соус, мед, перемешать. Влить 150 мл очищенной воды и выжать сок из половины сочного, крупного апельсина. Прогреть. Приправить черным перцем, по вкусу - добавить соль и коньяк.

Половину апельсина нарезать на кусочки и добавить в соус. Проварить, на небольшом огне, 3 минуты. Соус готов.

-2