Найти в Дзене
Изучая Phyton

Как я пришел к желанию освоить Phyton разменяв 6-й десяток.

Сижу как-то я, допивая божественный напиток приготовленный по методу "Аппассименто" и вдруг на меня спускается озарение. Череда фраз поглощенных в течении жизни, промелькнули в голове, связанный одной "красной" нитью положили начало внутреннему диалогу.

"Хочешь жить дольше, заставляй мозги работать. Стагнация это смерть."

"Что? Учиться? Да ради бога. Я тут уже о внуках мечтаю."

Два года назад, точно так же пробило и начал осваивать саксофон. Все преподаватели с которыми встречался были едины во мнении. Что бы более- менее научиться, нужно заниматься этим 10 лет. Тогда я подумал, да ничего страшного, лучше поздно чем никогда. Длинный путь начинается с одного шага, а когда тебе уже полтинник, 10 лет это не такой большой срок. И с головой ушел в этот процесс. Но теперь, спустя 2 года, ощущал некий вакуум. Ведь по складу ума я больше технарь, и хотя в последние годы больше осознанно занимался всем что связанно с креативностью, тут понял, что не хватает чего-то такого, математически-логического.

"Ну Ок. И что же делать?"

"Начни осваивать то, что больше всего страшит и непонятно. В чем ты реально ничего не понимаешь."

Искать долго не пришлось. Уже имея некий опыт в прошлом, в создании простеньких сайтов, интернет рекламе и маркетинге, который получил самостоятельно копаясь в интернете, мне всегда было непонятно, что ж это за зверь такой - бэкенд-разработка.

"Ну значит, надо начать в этом разбираться."

Покопавшись в интернете, осталось для меня два варианта. Java или Phyton. Каждый выбор - это сугубо-личное. Я решил начать с Питона.

Откладывать "в долгий ящик" свои решения - не в моих правилах. Через месяц я уже прошел два первых ознакомительных бесплатных курса, благо такие сейчас есть. Один был достаточно простой для понимания новичку, а другой нереально сложный. На сложном приходилось много "гуглить", но ответы и примеры решений есть в свободном доступе и при желании их можно найти. Конечно много "воды" и "мусора", но это ж бесплатно.

"Бесплатно - только сыр в мышеловке." Воистину так, и под этим, я могу подписаться. Деньги зарабатываются и тратятся. Сегодня их нет - завтра есть, послезавтра их опять уже нет и так по кругу. Время - это то, что нельзя вернуть. Никогда и никому. Время уходит окончательно и бесповоротно, навсегда.

Таким образом, логично встал вопрос о системе, методике с обозначенными временными параметрами и результатом. Да, платный курс, на котором можно получить целевые знания в объеме ВУЗа, только за существенно более короткий срок. В общем вписался в курс. На саксофон конечно, времени стало меньше. Но есть мотивация делать все быстрее. Сделал дело и пошел играть смело. На днях сдал свою первую курсовую и теперь у меня целая неделя свободна, до следующего урока. Но остановится уже не могу, разогнался потихонечку, параллельно с основным обучением, начал проходить еще один курс, бесплатный, для лучшего понимания. С разных сторон оно лучше заходит.

А где ж взять на все это время, когда семья и дети? Так это ж вопрос, только расстановки приоритетов. Вроде его нет, а как расставил приоритеты, так сразу и появилось. Жалею, немного, только об одном. Что не начал раньше.