Приготовим вместе очень вкусный, но простой обед. Ингредиенты на фото в конце статьи.
Вам понадобятся вок или сковорода и разделочная доска.
Рецепт:
Промойте рис в холодной воде, залейте 2 стаканами кипятка, доведите до кипения и варите 15 минут на слабом огне до готовности, добавьте 1 чайную ложку соли.
Нарежьте курицу на небольшие кусочки кубиками примерно 2х2 см.
В нарезанную курицу добавьте соль, черный перец, 3 столовые ложки крахмала и хорошо перемешайте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте курицу на сильном огне 3-4 минуты, выложите курицу из сковороды.
Добавьте в сковороду сахар, уксус, кетчуп, соевый соус, кунжутное масло, сахар, чеснок и на среднем огне доведите до кипения.
Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2-мя столовыми ложками воды, перемешайте и добавьте в соус.
Варите соус на очень слабом огне 1 минуту до загустения.
Добавьте в соус обжаренную курицу и перемешайте, жарьте 1-2 минуты на слабом огне.
Готовую курицу в к