Найти тему
Автономная жизнь

"Мандавуха" Настойка на самогоне которая способна удивить

Оглавление

Здравствуйте, друзья!

Сегодня приготовим настойку с довольно интересным названием "Мандавуха". Как бы смешно она не звучала, ингредиенты в ней абсолютно не замысловатые.

Сразу скажу, это моя версия, хотя придумал настойку конечно же не я. Название такое настойка получила как вы наверное поняли из-за двух основных ингредиентов, это мандарин и корня хрена. Если их хрена - хреновуха, если добавить мандарины - Мандавуха)))

Итак, пробежимся по ингредиентам:

  • Самогон 50% - 1 литр
  • Корень хрена - 30 г.
  • Цедра мандарина - с трех средних штук(либо с двух крупных)
  • Сок мандарина - с одной шт.
  • Мёд - 1 ст.л.

Очень было бы хорошо, если у вас есть возможность достать свежий корень хрена. Если его нет, можно взять замороженный, но не в коем случае не сушеный. Если при снятии цедры с мандаринов зацепили белую часть(альбедо), ничего страшного, настойка в целом горькая. Мёд берите тот который по душе, единственное я бы не стал использовать гречишный, так как он обладает очень выраженным вкусом и ароматом.

-2

Смешайте все ингредиенты и уберите в темное место. Настаивать при комнатной температуре 10-14 дней. Постоянно встряхивать не обязательно, достаточно пару раз за время настаивания.

-3

Полученную настойку профильтровать через нетканую салфетку и убрать ещё на 3-5 дней отдыха в стекле.

-4

Ну собственно можно пробовать! Настойка обладает очень приятным вкусом и ароматом. Пьётся чрезвычайно легко, но при этом согревает и возбуждает аппетит. Конечно со свежим корнем хрена было бы куда лучше, по мне так замороженный немного хуже. Вкус хрена есть достаточный, а вот остроты немного не хватает.

Хорошая настойка. мне понравилась. Как будет возможность достать свежий корень, сразу же повторю.

Подписывайтесь на КАНАЛ, ставьте лайк!

Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются