Найти тему
7Дней.ru

Шпинатные вафли с беконом: рецепт блюда для идеального завтрака от Александра Бельковича

Как приготовить хрустящие и сочные вафли из шпината с беконом и яичницей: пошаговый рецепт с фото от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.

   Шпинатные вафли с беконом: рецепт блюда для идеального завтрака от Александра Бельковича предоставлено каналом СТС
Шпинатные вафли с беконом: рецепт блюда для идеального завтрака от Александра Бельковича предоставлено каналом СТС

«Для приготовления этого блюда вам понадобится гриль с дополнительными панелями «вафли», — говорит телеведущий и шеф-повар Александр Белькович.

Рецепт: состав

  • Яйцо куриное 2шт.
  • Сливки 33% 150мл
  • Соль 1щепотка
  • Шпинат 80г (замороженный в шайбах)
  • Сливочное масло 80г
  • Пшеничная мука 150г
  • Фета 100г
  • Помидоры 300г
  • Яйцо куриное 6шт.
  • Бекон 200г
  • Шпинат 20г (свежий)
   Шпинатные вафли с беконом: рецепт блюда для идеального завтрака от Александра Бельковича предоставлено каналом СТС
Шпинатные вафли с беконом: рецепт блюда для идеального завтрака от Александра Бельковича предоставлено каналом СТС

В стакан перелить сливки, заранее растопленное сливочное масло, щепотку соли, фету и взбить до однородности с помощью погружного миксера ноги.

В жидкую массу отправить заранее размороженный и отжатый шпинат, перебить миксером. Полученную массу перелить в миску.

В жидкие ингредиенты переспать муку и перебить миксером до однородности теста.

В специальные панели для вафель в гриле перелить тесто и выпекать до готовности.

Обжарить слайсы бекона на сухой разогретой сковороде, а затем на вытопленном масле обжарить яйца.

Помидоры нарезать слайсами.

На большую тарелку переложить вафлю, сверху выложить листики шпината и слайсы помидора, бекон (по 2 слайса на порцию) и яйцо.

Еда
6,93 млн интересуются