Как приготовить хрустящие и сочные вафли из шпината с беконом и яичницей: пошаговый рецепт с фото от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
«Для приготовления этого блюда вам понадобится гриль с дополнительными панелями «вафли», — говорит телеведущий и шеф-повар Александр Белькович.
Рецепт: состав
- Яйцо куриное 2шт.
- Сливки 33% 150мл
- Соль 1щепотка
- Шпинат 80г (замороженный в шайбах)
- Сливочное масло 80г
- Пшеничная мука 150г
- Фета 100г
- Помидоры 300г
- Яйцо куриное 6шт.
- Бекон 200г
- Шпинат 20г (свежий)
В стакан перелить сливки, заранее растопленное сливочное масло, щепотку соли, фету и взбить до однородности с помощью погружного миксера ноги.
В жидкую массу отправить заранее размороженный и отжатый шпинат, перебить миксером. Полученную массу перелить в миску.
В жидкие ингредиенты переспать муку и перебить миксером до однородности теста.
В специальные панели для вафель в гриле перелить тесто и выпекать до готовности.
Обжарить слайсы бекона на сухой разогретой сковороде, а затем на вытопленном масле обжарить яйца.
Помидоры нарезать слайсами.
На большую тарелку переложить вафлю, сверху выложить листики шпината и слайсы помидора, бекон (по 2 слайса на порцию) и яйцо.