Всем привет) Хочу поделиться с вами любимым рецептом.
Для приготовления теста понадобиться:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 гр.
Ван. сахар - 1 ч.л.
Молоко - 100 гр.
Раст. масло - 100 гр.
Мука - 200 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Начинка:
Яблоки - 350 гр.
Сахар - 100 гр.
Слив. масло - 20 гр.
Начинку можно использовать любую сливы, персики, ягоды. Я вот решила с карамелизироваными яблоками)
Способ приготовления:
Сначала приготовить яблоки, растопить сахар на среднем огне и добавить сливочное масло:
Высыпать туда яблоки и поварить несколько минут, чтобы карамельный соус полностью обволакивал яблоки:
Пускай жидкость выпариться.
Пока яблоки остывают приготовим тесто. Тесто очень простое и готовиться быстро:
В ёмкости смешиваем: яйца, сахар, ван. сах., молоко, раст. масло:
Перемешиваем до растворения сахара!
Затем добавляем муку с разрыхлителем, просеивая ее в смесь:
Тесто получается средней густоты. Долго мешать не нужно, до объединения муки с жидкостью. Даём тесту постоять пять минут и выливаем его в форму, я использовала прямоугольный противень 29х21 см.
Сверху выкладываем фрукты, я ещё полила сверху карамельным соусом который остался от яблок (пару столовых ложек не более):
Ставим в духовку на средний уровень, нагрев верх/низ без конвекции 180° на 40 минут.
И вот такая красотень-вкуснотень получается)
Приятного аппетита! Делитесь впечатлениями о рецепте будет интересно почитать)