✓ Телятина - 800 г;
✓ Чеснок - 3 зубчика;
✓ Лук репчатый - 2 шт.;
✓ Сладкий перец - 3 шт.;
✓ Баклажан - 1 шт..
Для соуса:
✓ 3 ст. л. оливкового масла;
✓ 1 ст. л. соевого соуса;
✓ Молотый черный перец;
✓ Зубчик чеснока.
Мясо зачищаем от жилок и нарезаем на 4 крупных куска, слегка отбиваем.
Чеснок пропускаем через пресс.
Мясо солим, перчим (можно добавить любимые специи), натираем чесноком. маринуем в соусе 30 минут.
Лук нарезаем кольцами, сладкий перец разрезаем на 4 части. Баклажан очищаем и нарезаем крупно.
В ёмкость для запекания выкладываем овощи слоями, солим.
На овощи выкладываем мясо, добавляем 100 мл воды,закрываем крышкой и ставим в разогретую духовку (180 градусов) на 1,5 часа.
КБЖУ на 100 г – 142/11,1/9,2/3,3.
От наших друзей: Сергей Воронов, гитарист, создатель группы CrossroadZ, на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Наталья Назимова