Найти тему

Врач назвал 2 масла, вредных для злорвья сердца и поджелудочной железы

Масло гхи и топленое масло стали популярными альтернативами сливочному маслу. Животные жиры, получаемые из молочного сырья, являются основными составляющими этих продуктов, отметил кандидат медицинских наук Сергей Вялов.

Масло гхи получают путем нагревания и очистки сливок, а топленое масло – путем нагревания и плавления сливок и масла. В процессе нагревания любое масло теряет часть жидкости и становится более концентрированным, однако это также приводит к уменьшению содержания полезных веществ – кальция, фосфора и калия.

Врач считает, что использование топленого масла и гхи может быть особенно вредным для печени, сердца и поджелудочной железы.

«Если обычное сливочное масло содержит 21 мг холестерина в 100 г, то топленое масло и гхи содержат 25 мг холестерина. Также и вредных насыщенных жирных кислот становится больше», – предупредил Вялов.

Сгущенное молоко содержит больше жиров и сахара, чем обычное коровье молоко, однако оно содержит больше кальция и энергии. Важно помнить о мере и ограничении потребления этих продуктов, сообщила «Российская газета».

Ранее ИА Кулик сообщал, что в сливочном масле есть полезные вещества: кальций, фосфор, магний, калий, витамины A и D.

Автор: Виталий МАЛЯСЕВ