Задача кетодиеты (карнивор её разновидность) - появление в крови альтернативного источника энергии, кетонов. Это состояние называется - кетоз.
Кетоз – это нормальная метаболическая деятельность. Кетоны прекрасно проходят через гематоэнцефалический барьер, обеспечивая мозг энергией. Для мозга это лучший источник энергии.
⠀
⠀Карнивор-диета — это форма низкоуглеводной диеты, которая фокусируется на употреблении исключительно мяса или продуктов животного происхождения.
Хотя диета плотоядных стала популярной не так давно, ученые интересовались низкоуглеводным способом питания на протяжении сотен лет. Например, в 1797 году доктор Джон Ролло успешно лечил пациентов с диабетом второго типа, используя диету, состоящую в основном из мяса и жира.
Продукты на карнивор:
- мясо — стейк, свинина, говяжий фарш, баранина, оленина;
- субпродукты — печень, сердце, почки, желудки;
- птица — курица, утка, индейка;
- морепродукты — лосось, сардины, моллюски, мидии, креветки;
- жирные молочные продукты — сыр, масло;
- яйца — цельные яйца и яичные желтки.
- Сало.
Данные продукты имеют максимальную нутрициональную плотность.
Следующие продукты полностью исключаются:
- фрукты — ягоды, яблоки, виноград, бананы, авокадо и персики;
- овощи — картофель, кабачки, брокколи, спаржа и зелень;
- зерновые и продукты на их основе — хлеб, рис, макаронные изделия и лапша;
- орехи и семена — миндаль, кешью, арахисовое масло, тыквенные семечки;
- фасоль — черная фасоль, нут, чечевица;
- закуски и сладости — печенье, чипсы, мороженое, пирожные и конфеты;
- сладкие напитки — сок, газированные, подслащенные кофейные и энергетические напитки.
Преимущества карнивор:
- Хорошее пищеварение. С плохим состоянием ЖКТ аы не сможете переваривать 🐔🐷 продукты.
- Уменьшение воспаления. Исключение сахаро содержащих продуктов, приводит к уменьшению воспаления в организме.
- Снижение уровня глюкозы.
- Снижение инсулинорезистентности.
- Стабилизированный уровень энергии. За счёт Кетоновых тел.
- Улучшение настроения. Стабилизация психоэмоционального статуса.
- Борьба с аутоимунными заболеваниями.
Выбор подходящего меню, за человеком.