Найти тему
про себя и про людей

Игрушки разума

Обычно я не грешна рассеянным вниманием, хотя и не могу похвастаться тем, что молниеносно концентрируюсь по щелчку, так, серединка на половинке. Подстёгивает мою работоспособность приобретённая обязательность и остатки былого перфекционизма.

Но сегодня вместо того, чтобы выдать на гора безумно прекрасный, увлекающий, безупречный текст, от которого все читатели дружно впадут в радостный экстаз, мне втемяшилось зачем-то ходить-бродить с инспекторской проверкой по своим прошлым литературным изыскам, если их так можно назвать :)

:) хе-хе
:) хе-хе

Даже не спрашивайте, зачем мне это вдруг понадобилось, потому что ответа у меня нет.

Настроение у меня нынче таксебешное: снова вторые сутки кряду не пашет мой возлюбленный зомбоящик. Да и ладно, казалось бы, самый прикол в том, что я его обычно и не смотрю, но вот для фона его бу-бу-бу очень даже мне нужно!

Сублимация, видимо. Я ж, кроме своих детей, месяцами людей порой не вижу и не общаюсь с ними. Ну, кроме, онлайн или по телефону.

Думаю, что именно по этой причине отсутствие привычного бормотания телека меня раздражает и выбивает из колеи. Ну, и ещё и немножко консервативна, поэтому всё должно идти по проторённой дорожке, пока я не решу поменять ритуал :)

Ой, вчера по фану попробовала одно лингвистическое упражнение сделать: писать предложения из 10+ слов, чтобы все слова в этом предложении непременно начинались с разных букв! Сложно, но возможно )))

Сразу вспомнились похожие фишечки: время от времени развлекалась созданием тавтограмм - это когда все слова в рассказе начинаются на одну букву, жаль не записывала никогда результат, было довольно интересно :)

помню, в детстве друг другу передавался такой  вариант: " Однажды отец Онуфрий, обходя окрестности, обнаружил обнажённую Ольгу...", дальше не помню )))
помню, в детстве друг другу передавался такой вариант: " Однажды отец Онуфрий, обходя окрестности, обнаружил обнажённую Ольгу...", дальше не помню )))

Или писала комменты таким образом, чтобы однозначно определить пол пишущего было невозможно. Это прокатывает, если никнейм и аватарка унисекс, вот как сейчас у меня тут, в этом блоге :)

В основном я так развлекалась в далёкой молодости, когда ни детей, ни плетей, ни ответственности, знай, веселись себе в своё удовольствие )))

Ну, и следует признать, что некоторые интеллектуальные забавы просто-напросто мне не чужды, чего уж :)

Полагаю, что в большой мере мне за это всё же следует быть благодарной семье, которая была с отчимом номер раз, именно там было принято и кроссворды разгадывать, и в настолки играть, у меня настольных игр, как всем известных - шашки, шахматы, домино, лото, карты, эрудит; так и всевозможных диковинных - всяческие интерактивные географические или астрономические, даже в кости мы играли, во как! - было вагон и маленькая тележка :)

вот именно такой "эрудит" у нас и был дома ))
вот именно такой "эрудит" у нас и был дома ))

Бабулечка тоже внесла свою лепту, ибо до конца жизни у неё под рукой всегда был орфографический словарик, по которому она не стеснялась проверить какое-то слово, при том, что была безупречно грамотной. А ещё мы с бабулей всегда слушали все театральные радио постановки, обсуждали их. Ко всему прочему бабушка охотно делилась со мною своими немалыми знаниями в различных областях!

Вот ещё одна забава тех времён вспомнилась: выписывалось слово подлиннее, к примеру, "ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ" какая-нибудь, и из букв, образующих данное слово, нужно было составить максимум отдельных слов, существительных, в единственном числе. Кто больше составил, тот и победил :) О, как я любила эту игру!

Сейчас в интернете такая приблуда есть, да и не одна, которая тебе за один клик наваяет этих слов уйму, но самому же интереснее. Эх, безнадёжно устарели мои воззрения, чует моё сердце, даже мои родные дети порой смотрят на меня, как на мастодонта странненькую тётку с прибабахом :/

А ещё была всем и каждому знакомая игра в города. Моя Ника любит играть со мной в упрощённый вариант, когда просто любые слова можно на последнюю букву слова, произнесённого соперником, говорить ))) Просто начинали мы в это недоразумение играть, когда Нике было года 4. К моему стыду, и сейчас мой ребёнок не особо продвинулся в географии, т.е названия городов она знать не знает :( Вот и продолжаем нет-нет резаться в детскую забаву по запросу Ники.

Ника у меня уникум ещё тот :) Вот её творение во 2 классе с авторской подписью 👇

"пизашь лета"
"пизашь лета"

Остаётся надеяться, что мы вместе со школой всё же сможем научить этого ребёнка грамотности! Во всяком случае "пейзаж" писать правильно она уже умеет )))

А пока под моим чутким руководством взращиваются мои прелестные наследницы, рано откладывать в долгий ящик всё то, что может им помочь самосовершенствоваться и развиваться тем или иным образом, а вдруг да пригодится? :)