Ем, чтобы жить
После активной лыжной прогулки или после длительной пробежки жрать хочется так, что слопаешь любое съедобное блюдо. Без изысков. Зимой я часто варю кастрюлю незамысловатого сытного супа. Чтобы, придя с лыжной прогулки, было что разогреть и сразу покушать. Потом можно и что-то ещё готовить. Но это потом и уже необязательно.
Готовлю я чаще что-то быстрое и незамысловатое. Например, спагетти с тёртым пармезаном, свежим томатом, чесноком и сладкой кукурузой. На одну порцию - один средний помидор. Чеснок использую сухой, молотый в виде порошка. Получается очень вкусно и очень просто.
Когда не двигаюсь, есть могу совсем мало. И даже совсем не есть. Мой организм чётко понимает, когда ему надо.
Суп на неделю
Перловка и мясной бульон
Суп варю на мясном бульоне. В последнее время перловый. Перловки кладу много, так что при разогреве воду в суп доливю. Кроме перловки, кладу в суп репчатый лук, нарезанный на четвертинки, и много зубчиков чеснока. Очень нравится мне есть варёный лук и чеснок в супе. Вкуснятина! Также, при разогреве добавляю в суп паприку, мускатный орех и немного красного перца. Перловый суп таким образом не просто сытный и простой, а очень вкусный. Впрочем, даже без специй он мне нравится. Те люди, которые выбирают из еды варёный лук, вероятно, не катаются на лыжах и не бегают ультрамарафоны. Кто хорошо работает, тот хорошо ест. Варёный лук и чеснок - это очень вкусно. Офигенно просто. Не пробовали? А зря.
Живу, чтобы есть
Такой тезис не про меня. Он не отражает ни моё мировоззрение, ни мои жизненные приоритеты. Я люблю жить так, чтобы физическая активность давала вкуса больше, чем еда. Я так и живу.
#еда #движениежизнь #guzelra