Всем привет!
Вот и обещанная статья 😉
Как готовить правильно
- Готовим любым способом ( варим, на пару, тушим, запекаем), кроме жарки на масле и до образования корочек. Жарим только на сухой сковородке!
- При запекании в фольге, сверху необходимо положить пергаментную бумагу для исключения реакции алюминия и пищи.
Самым лучшим способом готовки считается на пару, так как сохраняется больше всего питательных веществ.
Как хранить еду ?
1.Для хранения еды используем стеклянные контейнеры, так как стекло не взаимодействует с пищей. Крышка у контейнера должна быть не пластиковая, а деревянная или стеклянная.
Пластик взаимодействует с пищей и выделяет бисфенол А ( используют для утвердителя пластмассы) и фталаты ( используют для пластичности).
2.Пищевую пленку не используем,так как является микропластиком.
Лучше использовать восковые салфетки - кусок натуральной ткани, покрытый воском. Безопасен и экологичен.
Используем для обертывания пищи хранимой в холодильнике или той, что берем с собой на перекус.
Пишите в комментариях знали ли об этих правилах ? Пользуетесь ли вы восковыми салфетками?
_____________
Ставьте лайк и подписывайтесь на Канал♥️