Найти в Дзене
Хибины

Идеально на завтрак: печем восхитительные блинчики «Боярские» — не рвутся и не прилипают

Блины — одно из самых любимых блюд россиян, которое многие готовят по несколько раз в неделю.

Рецепт, который мы предлагаем приготовить, содержит один интересный ингредиент, ведь блинчики являются пшенными.

Для приготовления понадобятся:

100 грамм пшена;2 яйца (белки отделить от желтков);1,5−2 ст. л. сахара (или по вкусу);0,5 ч. л соли (или по вкусу);2 ст. л. растительного масла;350 мл. молока (теплого);200 грамм муки (+/-)1−2 ст. л.;5 грамм разрыхлителя.

Перед приготовлением пшено необходимо в обязательном порядке промыть.

1. На 100 граммов пшена необходимо взять +/- 350 мл. воды, поставить крупу на плиту, довести до кипения. Затем убавить огонь и варить примерно 8 минут. После этого кашу необходимо отставить в сторону, чтобы она остыла.

2. Белки с сахаром взбить в отдельной таре до состояния пены.

3. В остывшую кашу добавить желтки, немного молока и соли. Взбить блендером до однородного состояния.

4. В полученную массу добавить муку с разрыхлителем и все хорошо перемешать. Влить молоко, перемешать и в 2 захода добавить белки.

5. В финале добавляем масло и все хорошо перемешиваем. Тесто готово.

6. Нагреть сковороду, смазать ее растительным маслом и можно выпекать блинчики (по размеру примерно 10 сантиметров в диаметре)

Приятного аппетита!

Ранее мы сообщали два элементарных рецепта салатов всего из 3 ингредиентов.