Создавать таблицы в AutoCAD можно с помощью инструмента "Таблица".
Для того, чтобы его было удобно использовать, необходимо произвести его настройку - настроить стили таблиц.
Настройка стилей таблиц
Попасть в настройки стилей таблиц можно, например через вкладку "Формат", в меню которой выбрать "Стили таблиц".
Для нового стиля таблиц необходимо задать желаемое имя, при необходимости произвести настройки текста для названия таблицы, заголовка и содержащихся в ней данных, выбрать вид границ ячеек, настроить параметры ячеек, назначить отступы текста от границ ячеек.
Эти параметры можно настраивать и для каждой таблицы отдельно, но, зачастую, удобно, когда при выборе определённого стиля таблиц вставляется таблица с уже настроенными однажды параметрами.
Работа с данными в ячейках
Для того, чтобы перейти на новую строку в ячейке, нужно нажать Alt+Enter.
Также в AutoCAD существует возможность вставлять в ячейки формулы, по аналогии с MS Excel.
Полезно знать, что опция "Поле" помогает вставлять в ячейку данные из файла чертежа. Например, таким образом можно задать запись в ячейку даты сохранения чертежа, которая будет автоматически изменяться при пересохранении оного в какой-либо другой день.
При расчленении таблицы она разложится на отрезки и тексты.
Добавление (импорт) таблиц из MS Excel в AutoCAD:
1) Простое копирование
При простом копировании (Ctrl+C) ячеек в Excel с последующей простой вставкой (Ctrl+V) их в AutoCAD они добавляются в файл чертежа как объект "ole". Его не очень удобно редактировать - лучше использовать другой тип импорта.
2) Импорт при помощи инструмента "Таблица"
Необходимо выбрать опцию "Вставка таблицы" и в появившемся окне выбрать параметры вставки - "На основе связи с данными".
После чего появляется возможность выбрать файл с нужной таблицей, выбрать вставляемые листы, диапазон ячеек и сбросить форматирование Excel.
Теперь при изменении данных в таблице при помощи программы Excel, данные будут автоматически обновляться в AutoCAD при открытии файла чертежа с настроенной связью с изменяемыми данными этой таблицы.
Удаление этой связи можно выполнить через меню "Сервис" - "Диспетчер связей данных".