Найти в Дзене
Летающая Черепаха

Выставка-ярмарка мастеров в Московском Доме Художника

21 января 2024 года

Здравствуйте, друзья!

Такие выставки проходят на разных площадках в Москве с завидной периодичностью. Просто удивительно сколько у нас в России мастеров, делающих удивительные изделия в самых разных техниках. Некоторые очень дорогие, но есть и вполне бюджетные вещи. Во всяком случае, выставки мастеров посещать всегда интересно, даже если ничего не покупать, а просто посмотреть на изделия ручной работы.

В Доме Художника я ни разу не была. Он находится на Кузнецком Мосту, недалеко от одноимённой станции метро. Мне всегда грибоедовский Фамусов вспоминается: "А всё Кузнецкий Мост и вечные французы..." при упоминании этой улицы. Здание позапрошлого, 19 века, тут раньше торговые ряды были, потом кафе "Питтореск", где Маяковский выступал, а с 1953 года располагается Дом художника.

Обо всём этом свидетельствует табличка на здании.

-2

А что же внутри? Ещё есть отголоски Новогодних праздников.

-3

И множество разнообразных товаров и изделий. Есть мастера представляющие свои работы, есть представители небольших фирм. Лена (Искра) с которой мы были на выставке, даже знакомую встретила, которая шляпками занимается.

Изделия из козьего пуха поражают своей красотой и невесомостью.

-4

Мимо витрины с бижутерией и прочей красотой тоже сложно пройти.

-5

Надолго зависли мы у стенда, где мастер предлагает ободки и резиночки для волос, украшенные разными цветами, особенно понравились одуванчики, ещё и с божьей коровкой, прямо, как живые.

-6

У того же мастера небольшие брошки из поделочных камней разных цветов и оттенков. Какую из них выбрала, покажу в конце статьи.

-7

Детские игрушки и сумочки тоже никого равнодушными не оставят.

-8

Большая витрина украшений из камней.

-9

А рядом просто образцы различных минералов, которые я долго-долго разглядывала.

-10

В самом конце нам попалась витрина со шкатулками в виде черепахи.

-11

Вот это самая большая.

-12

А эта самая маленькая. И как я её не купила? Возможно в следующий раз, нас приглашали.

-13

И ещё одна черепашка.

-14

Помещение, где проходит выставка, не очень большое, но мы там провели довольно много времени, кое-что купили по мелочи, Лена даже пальто и шапки мерила. Всего не сфотографируешь, глаза разбегаются, и не расскажешь.

Выйдя с выставки. решили куда-нибудь зайти, посидеть, обменяться впечатлениями.

Кафе "Джаганнат" с виду очень симпатичное, но позиционирует себя. как вегетарианское, решили не рисковать.

-15

А зашли в кофейню напротив.

-16

Кофе Флэт Уайт и Ромовая Баба настроения не испортили и свободных столиков было много. Ещё раз обсудили, что видели интересного на выставке, что купили. И пришли к выводу, что изделия ручной работы очень красивы, но надо бы немного оторваться от материального и сходить...да в театр сходить. На Островского. И чтобы постановка интересная, но все же не очень авангардная. А то я тут прочитала в отзывах, что в "Бесприданнице", Лариса в болотных сапогах на сцене щеголяет.

-17

Сказано - сделано. Всего каких-то часа полтора поисков (уже дома), и мы в феврале идём на спектакль театра ET CETERA "Сердце не камень".

А чтобы закончить тему мастеров, покажу вам, что я на этой выставке купила. Смотрите фото ниже. Здесь тонкий шарф из вискозы с шерстью, брошка с двумя небольшими камушками и серьги со вставками из агата. Правда шарф итальянский, а серьги корейские, но брошь точно ручной работы.

-18

Вот так мы зарядились позитивом в этот выходной день. И даже проработали культурную программу на ближайшее время, это я про театр.

До новых встреч. друзья!