– Маргарита, что на обед? – Аверин прикрыл трубку рукой.
– Рулет из индейки с сыром, черносливом и грецкими орехами, томленая полба с базиликом, расстегай с курицей и булочки с маком и корицей. И компот, клубничный.
– И компот… – раздалось из телефонной трубки. – Я все слышал. Буду через десять минут.
Постоянные читатели блога знают, что книга эта вызвала у меня противоречивые впечатления, но вот не отдать должное тому, как они много и вкусно едят, я не могла.
Еще при прочтении, я обратила внимание на незнакомое мне слово «полба», которая полагалась на гарнир к любимым мною рулеткам.
Нынче в магазинах купить можно, что угодно, вот и полба легко обнаружилась на масмаркетах.
Ингредиенты:
Филе индейки 400 г
Грецкие орехи 50 г
Чернослив 80 г
Сыр 80 г сыра
Чеснок 2-3 зубчика
Сметана 5 столовых ложек
Горчица чайная ложка
Полба
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1.Чернослив промойте и залейте горячей водой на 15 минут.
2. Филе индейки промойте, обсушите, разрежьте на кусочки в соответствии с размером будущих рулетиков. Накройте пищевой плёнкой и отбейте молоточком. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Для начинки смешайте натертый сыр, натертый чеснок, нарезанный чернослив, 2 ложки сметаны.
4. На филе индейки аккуратно выложите начинку и сверните в рулетики.
5. В смазанную маслом форму выложите получившиеся рулетки, сверху смажьте смесью горчицы и сметаны и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
6. Полбу я варила в соответствии с инструкцией на упаковке. Добавить в кастрюлю к полбе воду, из соотношения 1 к 2 и специи, в составе были базилик и чеснок. Варите 20-25 минут.
7. Подозревая, что муж может полбу не есть, сделала к рулеткам еще тушеные овощи.
Вуаля, графский ужин готов!
Если к рулетикам вопросов нет, то полба оказалась весьма посредственной, больше покупать не буду, любопытство удовлетворено.)
Делитесь в комментариях, узнавали ли вы из книг о каких-то новых блюдах или продуктах?
Готовили ли вы сами какие-то рецепты из любимых книг?
Пообщаться в телеграмм можем здесь