Найти тему
Портал в другие миры

Обед с графом Авериным – готовлю из книги. Рулет из индейки с сыром, черносливом и грецкими орехами и томленая полба с базиликом

– Маргарита, что на обед? – Аверин прикрыл трубку рукой.
– Рулет из индейки с сыром, черносливом и грецкими орехами, томленая полба с базиликом, расстегай с курицей и булочки с маком и корицей. И компот, клубничный.
– И компот… – раздалось из телефонной трубки. – Я все слышал. Буду через десять минут.

Постоянные читатели блога знают, что книга эта вызвала у меня противоречивые впечатления, но вот не отдать должное тому, как они много и вкусно едят, я не могла.

Еще при прочтении, я обратила внимание на незнакомое мне слово «полба», которая полагалась на гарнир к любимым мною рулеткам.

Нынче в магазинах купить можно, что угодно, вот и полба легко обнаружилась на масмаркетах.

Ингредиенты:

Филе индейки 400 г

Грецкие орехи 50 г

Чернослив 80 г

Сыр 80 г сыра

Чеснок 2-3 зубчика

Сметана 5 столовых ложек

Горчица чайная ложка

Полба

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Чернослив промойте и залейте горячей водой на 15 минут.

2. Филе индейки промойте, обсушите, разрежьте на кусочки в соответствии с размером будущих рулетиков. Накройте пищевой плёнкой и отбейте молоточком. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Для начинки смешайте натертый сыр, натертый чеснок, нарезанный чернослив, 2 ложки сметаны.

4. На филе индейки аккуратно выложите начинку и сверните в рулетики.

5. В смазанную маслом форму выложите получившиеся рулетки, сверху смажьте смесью горчицы и сметаны и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

6. Полбу я варила в соответствии с инструкцией на упаковке. Добавить в кастрюлю к полбе воду, из соотношения 1 к 2 и специи, в составе были базилик и чеснок. Варите 20-25 минут.

7. Подозревая, что муж может полбу не есть, сделала к рулеткам еще тушеные овощи.

Вуаля, графский ужин готов!

-2

Если к рулетикам вопросов нет, то полба оказалась весьма посредственной, больше покупать не буду, любопытство удовлетворено.)

Делитесь в комментариях, узнавали ли вы из книг о каких-то новых блюдах или продуктах?

Готовили ли вы сами какие-то рецепты из любимых книг?

Пообщаться в телеграмм можем здесь

Портал в другие миры

Еда
6,23 млн интересуются