Найти в Дзене

Торт “Молочная девочка с клубникой»

Оглавление
Торт получается нежный и воздушный. Тонкие коржи на сгущенном молоке превосходно сочетаются с клубничным конфи и сливочно-сырным кремом.😋

Ингредиенты

Тесто:

Яйца С0

2 ШТ.

Сгущенка

360 ГРАММ

Пшеничная мука в/с

165 ГРАММ

Разрыхлитель

10 ГРАММ

Крем:

Сливки 33%

250 ГРАММ

Сгущенка

130 ГРАММ

Маскарпоне

250 ГРАММ

Клубничное конфи:

Клубника

125 ГРАММ

Сахар

25 ГРАММ

Кукурузный крахмал

10 ГРАММ

Крем (на выравнивание):

Сливки 33%

90 ГРАММ

Сливочный творожный сыр

450 ГРАММ

Сахарная пудра

80-100 ГРАММ

Коржи

Важно: яйца и сгущенное молоко комнатной температуры.

  1. В большой чаше соединяем венчиком сгущенку и яйца, перемешиваем до однородности.
  2. Муку и разрыхлитель смешиваем, добавляем к жидким ингредиентам. Замешиваем тесто венчиком (или ручным миксером).
  3. На пергаменте рисуем круги диаметром 16-17 см (или подкладываем под него трафарет, например, маленькую подложку для торта). Берем по 1,5-2 столовые ложки теста и ровным слоем выкладываем круглый корж, разравнивая спатулой.
  4. Выпекаем в духовке, разогретой до 180°С (режим нагрева “верх-низ”), до золотистого цвета по краям- буквально 5-7 минут.
  5. Выпеченные коржи горячими снимаем с пергамента и даем им остыть, складываем стопкой, прокладывая пергаментом или пленкой, иначе они слипнутся между собой.

Клубничное конфи

  1. В сотейник кладём измельчённые ягоды клубники или пюре.
  2. Добавляем сахар с крахмалом.
  3. Нагреваем на среднем огне. После закипания, постоянно помешивая, провариваем конфи около 1 минуты, до загустения
  4. Остужаем до комнатной температуры, убираем в холодильник на 2-3 часа.

Крем

Важно: сливки должны быть не менее 33% жирности и как следует охлажденные (не менее 6 часов в холодильнике)

  1. Маскарпоне со сгущеным молоком взбиваем на низких оборотах, нам нужно чуть разбить маскарпоне.
  2. Добавляем сливки в несколько этапов. Увеличиваем скорость миксера до средних - чуть выше среднего, взбиваем до пышного, среднего по плотности крема.

Сборка

Промазываем коржи кремом и через один добавляем конфи.

Торты
619 тыс интересуются