Оглавление
Торт получается нежный и воздушный. Тонкие коржи на сгущенном молоке превосходно сочетаются с клубничным конфи и сливочно-сырным кремом.😋
Ингредиенты
Тесто:
Яйца С0
2 ШТ.
Сгущенка
360 ГРАММ
Пшеничная мука в/с
165 ГРАММ
Разрыхлитель
10 ГРАММ
Крем:
Сливки 33%
250 ГРАММ
Сгущенка
130 ГРАММ
Маскарпоне
250 ГРАММ
Клубничное конфи:
Клубника
125 ГРАММ
Сахар
25 ГРАММ
Кукурузный крахмал
10 ГРАММ
Крем (на выравнивание):
Сливки 33%
90 ГРАММ
Сливочный творожный сыр
450 ГРАММ
Сахарная пудра
80-100 ГРАММ
Коржи
Важно: яйца и сгущенное молоко комнатной температуры.
- В большой чаше соединяем венчиком сгущенку и яйца, перемешиваем до однородности.
- Муку и разрыхлитель смешиваем, добавляем к жидким ингредиентам. Замешиваем тесто венчиком (или ручным миксером).
- На пергаменте рисуем круги диаметром 16-17 см (или подкладываем под него трафарет, например, маленькую подложку для торта). Берем по 1,5-2 столовые ложки теста и ровным слоем выкладываем круглый корж, разравнивая спатулой.
- Выпекаем в духовке, разогретой до 180°С (режим нагрева “верх-низ”), до золотистого цвета по краям- буквально 5-7 минут.
- Выпеченные коржи горячими снимаем с пергамента и даем им остыть, складываем стопкой, прокладывая пергаментом или пленкой, иначе они слипнутся между собой.
Клубничное конфи
- В сотейник кладём измельчённые ягоды клубники или пюре.
- Добавляем сахар с крахмалом.
- Нагреваем на среднем огне. После закипания, постоянно помешивая, провариваем конфи около 1 минуты, до загустения
- Остужаем до комнатной температуры, убираем в холодильник на 2-3 часа.
Крем
Важно: сливки должны быть не менее 33% жирности и как следует охлажденные (не менее 6 часов в холодильнике)
- Маскарпоне со сгущеным молоком взбиваем на низких оборотах, нам нужно чуть разбить маскарпоне.
- Добавляем сливки в несколько этапов. Увеличиваем скорость миксера до средних - чуть выше среднего, взбиваем до пышного, среднего по плотности крема.
Сборка
Промазываем коржи кремом и через один добавляем конфи.