Найти тему
Это то, что я люблю…!

Готовим с Михалычем. Домашние плюшки с сахаром и корицей, очень вкусные и воздушные. Подробный рецепт с фото.

Здравствуйте дорогие друзья! Я, Михалыч, вновь приглашаю вас на свою кухню и предлагаю приготовить очень вкусные и воздушные домашние плюшки с корицей и сахаром.

Рецепту этих плюшек меня научила моя бабушка, правда она их готовила без корицы. Так что, если вы не любите корицу, вы также можете приготовить их только с сахаром.

-2

Итак, приступим:

Приготовьте продукты в следующей пропорции:

Для теста:

  • Молоко - 500 мл.
  • Мука - 1 кг.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахар-песок - 1 ст. л.
  • Сухие дрожжи - 11 гр.
  • соль - 1 ч. л.
  • масло подсолнечное - 50 мл.

Для начинки:

  • Сахар-песок, корица и ванильный сахар - по вкусу.

Начинаем готовить тесто с опары.

В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и 2-3 столовые ложки муки.

-3

Тщательно перемешиваем и ставим в теплое место на 15 минут.

-4

За это время опара должна увеличится в размере.

-5

Добавляем в опару яйца, подсолнечное масло и соль. Тщательно перемешиваем, и постепенно добавляя просеянную муку замешиваем тесто.

Сначала венчиком или ложкой

-6

А когда тесто станет достаточно плотным начинаем вымешивать руками.

-7

Обратите внимание, что бы тесто получилось воздушным, не замешивайте его очень плотным, в конце замешивания тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам.

-8

Накрываем тесто и ставим в теплое место на 1 час подходить.

Тесто должно сильно увеличиться в объеме.

-9

Слегка посыпаем стол мукой

-10

Выкладываем тесто на стол и опять немного вымешиваем

-11

Тесто готово.

Приступаем к изготовлению плюшек.

Подготовим начинку, смешав по вкусу сахар-песок, корицу и ванильный сахар.

-12

Тесто разделяем на части и скатываем шарики размером с крупное куриное яйцо.

-13

Берем шарик и раскатываем его в лепешку толщиной, приблизительно, 1.5-2 мм.

-14

Смазываем получившуюся лепешку растительным маслом.

-15

и посыпаем сахарно=коричной смесью

-16

Сворачиваем нашу лепешку

-17

И раскатываем получившуюся колбаску слегка растягивая в длину.

-18

Теперь разрезаем получившуюся заготовку вдоль, отступив от края 1 см.

-19
-20

И скручиваем нашу плюшку.

-21
-22
-23
-24

Противень застилаем пергаментом или специальным ковриком

-25

Выкладываем плюшки на небольшом расстоянии друг от друга и оставляем на расстойку минут на 10-ть.

-26

По истечении этого времени смазываем плюшки яичным белком

-27

И отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекайте плюшки 15 минут.

Достаем плюшки из духовки, пробуем и наслаждаемся.

-28

Приятного аппетита и до новых встреч!

Другие рецепты от Михалыча в подборке.

Дорогие друзья! Наш канал, совместно с объединением "Справедливый север" занимается сбором и изготовлением гуманитарной помощи нашим бойцам в СВО. Если вы хотите внести свой вклад в помощь нашим бойцам, то:
Сбор денежных средств на закупку парафина для блиндажных свечей, перевязочных и гигиенических средств, и т.п. проводится на карту Сбер 4276 3800 8998 9383 (Михаил Л.).
Если есть желание и возможность передать нашим бойцам печенье, пряники, сигареты, домашние варенья (в маленькой расфасовке), мёд закупленные или изготовленные самостоятельно, то договориться о передаче можно по телефону 8(905)538-68-05 (Елена).
Все отчеты публикуются в подборке "Помощь участникам СВО"
Своих не бросаем!