Здравствуйте дорогие друзья! Я, Михалыч, вновь приглашаю вас на свою кухню и предлагаю приготовить очень вкусные и воздушные домашние плюшки с корицей и сахаром.
Рецепту этих плюшек меня научила моя бабушка, правда она их готовила без корицы. Так что, если вы не любите корицу, вы также можете приготовить их только с сахаром.
Итак, приступим:
Приготовьте продукты в следующей пропорции:
Для теста:
- Молоко - 500 мл.
- Мука - 1 кг.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сахар-песок - 1 ст. л.
- Сухие дрожжи - 11 гр.
- соль - 1 ч. л.
- масло подсолнечное - 50 мл.
Для начинки:
- Сахар-песок, корица и ванильный сахар - по вкусу.
Начинаем готовить тесто с опары.
В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и 2-3 столовые ложки муки.
Тщательно перемешиваем и ставим в теплое место на 15 минут.
За это время опара должна увеличится в размере.
Добавляем в опару яйца, подсолнечное масло и соль. Тщательно перемешиваем, и постепенно добавляя просеянную муку замешиваем тесто.
Сначала венчиком или ложкой
А когда тесто станет достаточно плотным начинаем вымешивать руками.
Обратите внимание, что бы тесто получилось воздушным, не замешивайте его очень плотным, в конце замешивания тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам.
Накрываем тесто и ставим в теплое место на 1 час подходить.
Тесто должно сильно увеличиться в объеме.
Слегка посыпаем стол мукой
Выкладываем тесто на стол и опять немного вымешиваем
Тесто готово.
Приступаем к изготовлению плюшек.
Подготовим начинку, смешав по вкусу сахар-песок, корицу и ванильный сахар.
Тесто разделяем на части и скатываем шарики размером с крупное куриное яйцо.
Берем шарик и раскатываем его в лепешку толщиной, приблизительно, 1.5-2 мм.
Смазываем получившуюся лепешку растительным маслом.
и посыпаем сахарно=коричной смесью
Сворачиваем нашу лепешку
И раскатываем получившуюся колбаску слегка растягивая в длину.
Теперь разрезаем получившуюся заготовку вдоль, отступив от края 1 см.
И скручиваем нашу плюшку.
Противень застилаем пергаментом или специальным ковриком
Выкладываем плюшки на небольшом расстоянии друг от друга и оставляем на расстойку минут на 10-ть.
По истечении этого времени смазываем плюшки яичным белком
И отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекайте плюшки 15 минут.
Достаем плюшки из духовки, пробуем и наслаждаемся.
Приятного аппетита и до новых встреч!
Другие рецепты от Михалыча в подборке.
Дорогие друзья! Наш канал, совместно с объединением "Справедливый север" занимается сбором и изготовлением гуманитарной помощи нашим бойцам в СВО. Если вы хотите внести свой вклад в помощь нашим бойцам, то:
Сбор денежных средств на закупку парафина для блиндажных свечей, перевязочных и гигиенических средств, и т.п. проводится на карту Сбер 4276 3800 8998 9383 (Михаил Л.).
Если есть желание и возможность передать нашим бойцам печенье, пряники, сигареты, домашние варенья (в маленькой расфасовке), мёд закупленные или изготовленные самостоятельно, то договориться о передаче можно по телефону 8(905)538-68-05 (Елена).
Все отчеты публикуются в подборке "Помощь участникам СВО"
Своих не бросаем!