Всем хорошего дня. Паста с грибным соусом готовится очень просто, получается очень вкусно. Мой пятилетний сын уже два дня заставляет ее готовить.
Ингредиенты:
300 г. - паста (макароны) любые
300 г. - шампиньоны
1-2 ч.л. - измельченных сухих грибов (не обязательно)
2 ст.л. - оливковое масло
15 г. - сливочное масло
250 мл. - сливки 20%
1шт. - лук репчатый
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты
2. Пасту (макароны) у меня тальятелли или гнезда по нашему, отварить. Оставьте 50-70 мл. воды из-под варки макарон
3. Лук мелко порезать, шампиньоны порезать дольками или четвертинками, в зависимости от размера
4. На сковороде разогреть оливковое (растительное) масло и обжарить лук до золотистости. Выложить грибы, добавить кусочек сливочного масло и порошок из сухих грибов ( не обязательно), обжаривать несколько минут
5. Влить воду из-под варки макарон и сливки. Довести до кипения и проварить пару минут.
6. Выложить в сковороду пасту и хорошо все перемешать.
7. В идеале подавать с тертым пармезаном, но и без него очень вкусно.
P.S. Порошок из сухих грибов работает как усилитель вкуса. Рецепт сушеных шампиньонов есть у меня на странице.
Приятного аппетита
#nikafoodsimple #готовимдома #рецепты #простыерецепты #пастасгрибнымсоусом #блюдаизмакарон #паста #макароны #грибы #шампиньоны