Найти тему
Nika_Food

Паста с грибным соусом

Всем хорошего дня. Паста с грибным соусом готовится очень просто, получается очень вкусно. Мой пятилетний сын уже два дня заставляет ее готовить.

Ингредиенты:

300 г. - паста (макароны) любые

300 г. - шампиньоны

1-2 ч.л. - измельченных сухих грибов (не обязательно)

2 ст.л. - оливковое масло

15 г. - сливочное масло

250 мл. - сливки 20%

1шт. - лук репчатый

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты

2. Пасту (макароны) у меня тальятелли или гнезда по нашему, отварить. Оставьте 50-70 мл. воды из-под варки макарон

3. Лук мелко порезать, шампиньоны порезать дольками или четвертинками, в зависимости от размера

4. На сковороде разогреть оливковое (растительное) масло и обжарить лук до золотистости. Выложить грибы, добавить кусочек сливочного масло и порошок из сухих грибов ( не обязательно), обжаривать несколько минут

-2

5. Влить воду из-под варки макарон и сливки. Довести до кипения и проварить пару минут.

-3

6. Выложить в сковороду пасту и хорошо все перемешать.

-4

7. В идеале подавать с тертым пармезаном, но и без него очень вкусно.

-5

P.S. Порошок из сухих грибов работает как усилитель вкуса. Рецепт сушеных шампиньонов есть у меня на странице.

Приятного аппетита

#nikafoodsimple #готовимдома #рецепты #простыерецепты #пастасгрибнымсоусом #блюдаизмакарон #паста  #макароны #грибы  #шампиньоны