Найти тему
Рецепты для своих

Простой киш со шпинатом

Оглавление

Приготовление этого вкусного пирога займет у вас менее часа. Я готовлю киш без корочки, поэтому использую много яиц, чтобы скрепить смесь. Советую брать замороженный шпинат, но подойдет и свежий.

Общая информация

  • Подготовка — 15 минут.
  • Приготовление — 35 минут.
  • Общее время — 50 минут.
  • Количество порций — 6.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 100 г лука (нарезать кубиками)
  • 300 г замороженного нарезанного шпината (разморозить и высушить)
  • 5 больших яиц
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки черного молотого перца
  • 300 г сыра Чеддер (натереть)

Приготовление

✔ Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для пирога растительным маслом или пищевым спреем.

✔ Нагрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте лук и готовьте до мягкости (3 минуты). Добавьте шпинат и продолжайте обжаривать до того момента, пока не испарится лишняя влага.

✔ Взбейте яйца, соль и перец в большой миске. Добавьте в нее сыр и шпинат. Хорошо перемешайте.

-2

✔ Вылейте полученную смесь в подготовленную форму. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут.

-3

✔ Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут перед подачей.

-4

Приятного аппетита!