Приготовление этого вкусного пирога займет у вас менее часа. Я готовлю киш без корочки, поэтому использую много яиц, чтобы скрепить смесь. Советую брать замороженный шпинат, но подойдет и свежий.
Общая информация
- Подготовка — 15 минут.
- Приготовление — 35 минут.
- Общее время — 50 минут.
- Количество порций — 6.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка растительного масла
- 100 г лука (нарезать кубиками)
- 300 г замороженного нарезанного шпината (разморозить и высушить)
- 5 больших яиц
- ¼ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки черного молотого перца
- 300 г сыра Чеддер (натереть)
Приготовление
✔ Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для пирога растительным маслом или пищевым спреем.
✔ Нагрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте лук и готовьте до мягкости (3 минуты). Добавьте шпинат и продолжайте обжаривать до того момента, пока не испарится лишняя влага.
✔ Взбейте яйца, соль и перец в большой миске. Добавьте в нее сыр и шпинат. Хорошо перемешайте.
✔ Вылейте полученную смесь в подготовленную форму. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут.
✔ Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут перед подачей.
Приятного аппетита!