Найти тему

Фаршированный перец "Классика"

Нам понадобится:

Болгарский сладкий перец - 7-8 шт (крупные)

Фарш (свинина+курица) - 400 г

Рис - 0,5 стакана

Морковь - 1 шт (средняя)

Лук репчатый - 1 шт (средняя)

Томатная паста - 1-2 столовые ложки

Зелень - 1 пучок

Сметана - 1,5 столовых ложки

Соль, перец по вкусу

Перед началом приготовления моем перцы, аккуратно срезаем верхнюю часть, убираем семена и перегородки.

Лук чистим, нарезаем мелким кубиком. Морковь чистим и трем на крупной тёрке.

В глубокой кастрюле с небольшим количеством масла обжариваем лук до прозрачности, через 2-3 минуты добавляем морковь и тушим вместе ещё несколько минут. В конце добавляем томатную пасту и перемешиваем.

Рис промываем и отвариваем до полуготовности (6-7 минут), откидываем на сито и остужаем.

Фарш смешиваем с рисом, солью и черным молотым перцем.

Начинаем перцы подготовленной начинкой и выкладываем в глубокую кастрюлю к овощам.

Заливаем перцы горячей подсоленной водой. Она должна почти полностью покрыть верхний ряд.

Тушим блюдо на слабом огне под крышкой 40-45 минут.

Подаём перцы в горячем виде с соусом в котором они тушились, Добавляем сметану и зелень по вкусу.

#кулинария #еда #вторыеблюда #вкусное #красота

В готовом блюде отлично сочетаются ароматы перца и мясной начинки
В готовом блюде отлично сочетаются ароматы перца и мясной начинки

Еда
6,93 млн интересуются