Нам понадобится:
Болгарский сладкий перец - 7-8 шт (крупные)
Фарш (свинина+курица) - 400 г
Рис - 0,5 стакана
Морковь - 1 шт (средняя)
Лук репчатый - 1 шт (средняя)
Томатная паста - 1-2 столовые ложки
Зелень - 1 пучок
Сметана - 1,5 столовых ложки
Соль, перец по вкусу
Перед началом приготовления моем перцы, аккуратно срезаем верхнюю часть, убираем семена и перегородки.
Лук чистим, нарезаем мелким кубиком. Морковь чистим и трем на крупной тёрке.
В глубокой кастрюле с небольшим количеством масла обжариваем лук до прозрачности, через 2-3 минуты добавляем морковь и тушим вместе ещё несколько минут. В конце добавляем томатную пасту и перемешиваем.
Рис промываем и отвариваем до полуготовности (6-7 минут), откидываем на сито и остужаем.
Фарш смешиваем с рисом, солью и черным молотым перцем.
Начинаем перцы подготовленной начинкой и выкладываем в глубокую кастрюлю к овощам.
Заливаем перцы горячей подсоленной водой. Она должна почти полностью покрыть верхний ряд.
Тушим блюдо на слабом огне под крышкой 40-45 минут.
Подаём перцы в горячем виде с соусом в котором они тушились, Добавляем сметану и зелень по вкусу.
#кулинария #еда #вторыеблюда #вкусное #красота