🔹Чтобы смягчить жестковатые части мяса, достаточно замочить его в молоке перед готовкой или оставить на холоде в холодильнике на двое-трое суток. 🔹При длительной варки мяса на минимальном огне, при почти незаметном бурлении, мясо теряет свой изысканный вкус, хотя бульон становится богаче ароматами. В то время как интенсивное кипение способствует повышению качества мяса, но ухудшает качество бульона. 🔹Использование мяса от возрастных животных позволяет получить наименее неповторимый и насыщенный аромат бульона. При варки мяса мелкими порциями, его сочность и вкусовые качества ухудшаются в сравнении с цельным куском. Варить старое мясо целесообразно, добавив немного уксуса – это способствует его улучшению вкуса и сокращает время приготовления. Иногда применяют предварительное натирание мяса содой и дальнейшее оставление его на 3-4 часа, после чего тщательно промывают и варят. 🔹Готовка мяса на вторые блюда требует небольшого объема воды и активного кипения (исходя из пропорции 1,5 л