Найти в Дзене
Варим Жарим, рецепты

📌 Домашнее печенье с яблоками - вкусное, рассыпчатое, ароматное

Оглавление

Рассыпчатое песочное тесто и ароматная яблочная начинка - настоящая находка!

Яблочное печенье
Яблочное печенье

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:

🌟 Начинка:

• Яблоки - 2-3 шт
• Сливочное масло - 20г
• Сахар (если яблоки кислые) - 1 ст.л
• Ванильный сахар - 1 ч.л
• Корица - 0,5 ч.л

🌟 Тесто:

• Яйцо - 1 шт
• Соль - щепотка
• Сахар - 60г
• Сливочное масло - 60г
• Разрыхлитель - 1 ч.л
• Мука - 220г
• Сахарная пудра - для посыпки

✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яблоки очищаем (если кожура мягкая, можно не чистить) и удаляем сердцевину. Нарезаем на кубики.
В сковороде растапливаем ~20г сливочного масла, высыпаем яблоки, добавляем 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и 0,5 ч.л. корицы. Тушим на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости.

Готовим тесто: разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, 60г сахара, 60г растопленного сливочного масла, хорошо перемешиваем. Всыпаем 220г просеянной муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Замешиваем не липнущее к рукам тесто.

Отрезаем от теста примерно 1/3 часть, заворачиваем в пакет и убираем в холодильник. Оно нам понадобится чуть позже.

Большую часть теста выкладываем на коврик (бумагу) для выпечки и раскатываем в прямоугольный пласт не очень тонко, чтобы печенье не было ломким после выпечки.

На тесто выкладываем остывшую начинку и равномерно её распределяем. Поверх яблочной начинки на крупной тёрке натираем охлаждённое тесто.

Разрезаем заготовку пополам, а затем на небольшие прямоугольники.
⏰ Выпекаем при 180 градусах ~20 минут

Готовому печенью даём остыть до тёплого состояния и сверху присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
****************
✅ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:

 А вы уже подписаны на наш канал?
Подписывайтесь по ссылке: Позитивная кухня - Bon appétit