Рассыпчатое песочное тесто и ароматная яблочная начинка - настоящая находка!
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
🌟 Начинка:
• Яблоки - 2-3 шт
• Сливочное масло - 20г
• Сахар (если яблоки кислые) - 1 ст.л
• Ванильный сахар - 1 ч.л
• Корица - 0,5 ч.л
🌟 Тесто:
• Яйцо - 1 шт
• Соль - щепотка
• Сахар - 60г
• Сливочное масло - 60г
• Разрыхлитель - 1 ч.л
• Мука - 220г
• Сахарная пудра - для посыпки
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки очищаем (если кожура мягкая, можно не чистить) и удаляем сердцевину. Нарезаем на кубики.
В сковороде растапливаем ~20г сливочного масла, высыпаем яблоки, добавляем 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и 0,5 ч.л. корицы. Тушим на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости.
Готовим тесто: разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, 60г сахара, 60г растопленного сливочного масла, хорошо перемешиваем. Всыпаем 220г просеянной муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Замешиваем не липнущее к рукам тесто.
Отрезаем от теста примерно 1/3 часть, заворачиваем в пакет и убираем в холодильник. Оно нам понадобится чуть позже.
Большую часть теста выкладываем на коврик (бумагу) для выпечки и раскатываем в прямоугольный пласт не очень тонко, чтобы печенье не было ломким после выпечки.
На тесто выкладываем остывшую начинку и равномерно её распределяем. Поверх яблочной начинки на крупной тёрке натираем охлаждённое тесто.
Разрезаем заготовку пополам, а затем на небольшие прямоугольники.
⏰ Выпекаем при 180 градусах ~20 минут
Готовому печенью даём остыть до тёплого состояния и сверху присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
****************
✅ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
✅ А вы уже подписаны на наш канал?
Подписывайтесь по ссылке: Позитивная кухня - Bon appétit