Шоколадна колбаса как в детстве
Готовила с дочкой, получилось 🔥
На 4 средние колбаски я взяла
3 упаковки печенек юбилейное традиционное (около 330 грамм), 1 упаковку сливочного масла, пакетик ванильного сахара, 1 банку сгущёнки, 50 мл. молока, около 5-6 ст.ложек какао
Шаг 1. Хаотично раскрошить печенье, растопить масло, добавить масло в печенье и пакетик ванильного сахара, перемешать
Шаг 2. Добавить сгущенку, какао и молоко (смотрите по консистенции, чтобы получилось густая масса, молоко добавляйте по чуть-чуть)
Шаг 3. Вымесить ложкой
Шаг 4. Взять обычные пакеты для хранения продуктов (или пищевую плёнку), выложить в пакетик около 3 больших ложек массы, сформировать колбаску, скрутить (я использовала для каждой колбасы 2 пакета)
Шаг 5. Убрать в холодильник на 2 часа
Готово!