Мне этот ПП вариант хачапури очень нравится! Тесто получается воздушным, сырная начинка с желтком просто прекрасно дополняет творожную основу.
КБЖУ на обе "лодочки": 894/72.5/32/74 , КБЖУ на одну штуку: 447/36.2/16/37
Ингредиенты:
- творог - 200 гр
- мука рисовая - 80 гр
- 1 яйцо в тесто и 2 желтка в начинку
- 1 ч л разрыхлителя
- сыр - 80 гр
- соль
- кунжут для украшения по желанию
1. Для теста смешать 1 яйцо, творог, чуть соли, разрыхлитель и муку. Вымесить рукой. Разделить тесто на две части.
2. Из каждой части теста сделать лодочки, делаем это влажными руками. Выложить заготовки в форму для выпечки, я положила их на бумагу для выпечки.
3. Выпекать лодочки в духовке 15-20 минут при 180 градусах, форму они потеряют, но углубления останутся. В эти углубления через 15 минут нужно положить тертый сыр. И вновь отправить в духовку на пять минут
4. Отделить желтки у двух яиц , белки отложите в контейнер и в холодильник, они нам не понадобятся. Достать лодочки и сделать ложкой углубление в сыре, аккуратно выложить в него желток. Поставить в духовку до тех пор, пока желток не достигнет той готовности, которая вам нравится. Угощаться сразу же - в горячем виде это очень вкусно!