Домашняя колбаса из свинины: рецепт настоящего деликатеса
Ингредиенты:
- Свинина (нежирная лопатка) - 1,2 кг
- Сало - 200-300 г
- Чеснок - 2 небольшие головки
- Соль - 2 ч. ложки (без горки)
- Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки
- Ледяная вода - 100 мл
- Свиная кишка - 2-2,5 м
- Для варки: Лавровый лист - 2 шт., Соль - по вкусу
- Масло растительное - для обжаривания
Инструкции:
- Начнем с того, чтобы порезать свинину и сало на кусочки и пропустить их через мясорубку.
- Добавьте в получившуюся массу прессованный чеснок, соль, перец и ледяную воду. Хорошо все перемешайте.
- Теперь налейте колбасную смесь в свиные кишки, тщательно их промыв заранее.
- Подвяжите колбасы, чтобы они не лопнули в процессе варки.
- Далее, в кастрюле с кипящей водой добавьте лавровый лист и соль. Варите колбасы около 1,5-2 часов.
- После варки, обсушите колбасы и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.