Найти тему
Вкусные Истории

Изысканная рецептура: как приготовить домашнюю колбасу из свинины

Домашняя колбаса из свинины: рецепт настоящего деликатеса

Ингредиенты:

  • Свинина (нежирная лопатка) - 1,2 кг
  • Сало - 200-300 г
  • Чеснок - 2 небольшие головки
  • Соль - 2 ч. ложки (без горки)
  • Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки
  • Ледяная вода - 100 мл
  • Свиная кишка - 2-2,5 м
  • Для варки: Лавровый лист - 2 шт., Соль - по вкусу
  • Масло растительное - для обжаривания

Инструкции:

  1. Начнем с того, чтобы порезать свинину и сало на кусочки и пропустить их через мясорубку.
  2. Добавьте в получившуюся массу прессованный чеснок, соль, перец и ледяную воду. Хорошо все перемешайте.
  3. Теперь налейте колбасную смесь в свиные кишки, тщательно их промыв заранее.
  4. Подвяжите колбасы, чтобы они не лопнули в процессе варки.
  5. Далее, в кастрюле с кипящей водой добавьте лавровый лист и соль. Варите колбасы около 1,5-2 часов.
  6. После варки, обсушите колбасы и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.

Теперь ваша вкусная и ароматная домашняя колбаса из свинины готова к подаче. Приятного аппетита!