Найти в Дзене
Flowwow — маркетплейс подарков

ПП-десерты: рецепты с пошаговым приготовлением

Оглавление

В этой статье расскажем, как приготовить ПП-десерты для похудения в домашних условиях, чем заменить незаменимые продукты и как сделать полезный десерт к чаю нормой для всей вашей семьи.

 Вариант украшения и сервировки пп-чизкейка
Вариант украшения и сервировки пп-чизкейка

Все еще думаете, что правильная, диетическая еда не может принести удовольствие? Как показывают выбранные нами рецепты, ПП-десерты могут быть весьма сладкими и умопомрачительно вкусными.

Ну все, полюбовались, теперь пора изучать эти чудо-десерты и вставать на путь правильного питания.

Быстрые ПП-десерты

Начнем с базы! Обычно от полезной привычки нас отделяет нежелание ждать, пока приготовятся все эти сложные полезные десерты. Поэтому первым делом предлагаем освоить самые быстрые и простые в приготовлении домашние ПП-сладости. Рецепты, приведенные ниже, потребуют от вас не больше 15-20 минут — и можно угощаться!

Шоколадный мусс из авокадо

Шоколадный мусс из авокадо. Вариант украшения и сервировки
Шоколадный мусс из авокадо. Вариант украшения и сервировки
  1. Добавляем все остальные ингредиенты (какао лучше просеять) и перемешиваем блендером, пока не получится однородная масса.
  2. Раскладываем по креманкам и отправляем стабилизироваться в холодильнике. Можно приготовить это легкое угощение с запасом: если соблюдать условия хранения, оно останется таким же вкусным несколько дней.

Кстати, даже у местных кондитеров можно легко заказать с доставкой шоколад без сахара — с натуральными добавками. Тогда не придется стоять у плиты и десяти минут!

➣ Выбрать готовый шоколад ручной работы на Flowwow

Птифур из сухофруктов

Здесь нужен маленький дисклеймер: правильное питание и похудение — далеко не синонимы. Рецепты с сухофруктами и орехами очень калорийны, от этого никуда не деться. Однако сахара, содержащиеся в этих конфетках, легко усваиваются и не способствуют набору веса, если вы не едите их слишком много и получаете достаточную физическую нагрузку.

Птифур из сухофруктов. Вариант украшения и сервировки
Птифур из сухофруктов. Вариант украшения и сервировки
  1. Измельчаем орехи в блендере, добавляем мякоть фиников, приправляем цедрой и миндальным ароматизатором и хорошо перемешиваем с маслом. Это наша основа! Она получается намного аппетитнее и вкуснее с этими натуральными добавками.
  2. Теперь осталось только сформировать конфетки, положив в центр каждой пару изюминок, целый орешек или кусочек кураги. По желанию можно обвалять каждый пти-фур в кунжуте или какао. Очень хороши такие конфетки под крепкий черный чай!

Овсяное печенье с бананом

Похожие, но более лакомые угощения пекут локальные кондитеры: иногда без бананов, а на тростниковом сахаре, зато с полбяной мукой и овсяным молоком. Очень вкусные, сытные и легкие для желудка!

Овсяное печенье с бананом. Вариант украшения и сервировки
Овсяное печенье с бананом. Вариант украшения и сервировки
  1. Бананы раздавливаем вилкой, овсянку пробиваем в блендере, чтобы слегка измельчить хлопья. Заливаем кефиром, даем постоять 10 минут.
  2. Вбиваем в овсяную массу яйца, добавляем банан, измельченные орехи.
  3. Формируем плоские печеньки, раскладываем на противень, застеленный пергаментом, и быстро выпекаем при температуре 180 градусов.

Такое печенье отлично подходит для перекусов во время большой прогулки: один кусочек по питательности эквивалентен целой миске каши.

Полезные десерты без сахара и муки

Откровенно говоря, легкие ПП-десерты — это нонсенс! Ведь они делаются из продуктов, богатых «медленными» углеводами и драгоценными жирными кислотами. Но в этом разделе есть и такие сладости, после которых в теле останется чувство приятной легкости.

Кокосовая панакота

Кокосовая панакота. Вариант украшения и сервировки
Кокосовая панакота. Вариант украшения и сервировки
  1. Заливаем желатин водой и даем постоять 10–15 минут, пока не набухнет.
  2. В ковше с толстым дном соединяем молоко, сливки и подсластитель. Прогреваем до растворения крупиц, не даем смеси закипеть.
  3. Через сито переливаем в молочную основу набухший желатин, все перемешиваем, добавляем ванильный экстракт.
  4. Распределяем смесь по креманкам и даем остыть сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике — в течение 60 минут.
  5. Теперь самый вкусный момент! Мякоть манго взбиваем в блендере и заливаем в креманки с застывшей панакотой вторым слоем.

Запеченные персики с миндалем

Запеченные персики с миндалем. Вариант украшения и сервировки
Запеченные персики с миндалем. Вариант украшения и сервировки
  1. Персики разрезаем пополам, вынимаем косточки, ложкой аккуратно рыхлим сочную мякоть и вынимаем немного из плодов (часть мякоти должна остаться на кожице).
  2. Орехи измельчаем ножом, чтобы получились крупные кусочки, смешиваем с мякотью персика, медом и алкоголем.
  3. Начиняем получившейся смесью персики, выкладываем их на противень, сбрызгиваем маслом и выпекаем 30 минут при 180 градусах.

Если вы сторонник жесткой диеты и не позволяете себе даже каплю алкоголя, просто добавьте в начинку немного молотой корицы.

Кстати о фруктах! Сейчас в тренде такой лакомый снек, как чипсы из манго, апельсина, груши и других плодов. Без масла и сахара: такими легко перекусывать, когда смотришь кино или делаешь перерыв на работе.

Вафли на рисовой муке с вишней

Вафли на рисовой муке с вишней. Вариант украшения и сервировки
Вафли на рисовой муке с вишней. Вариант украшения и сервировки
  1. Взбиваем яйца с медом (можно взять только белки, если вы на обезжиренной диете).
  2. Добавляем разрыхлитель, вливаем йогурт и только после этого аккуратно всыпаем в тесто муку. Взбиваем венчиком, чтобы получилась гладкая масса.
  3. Аккуратно вмешиваем в тесто ягоды и выпекаем десерт в вафельнице или на специальной сковородке.

Сорбет из мандаринов с облепихой и розмарином

Сорбет из мандаринов с облепихой и розмарином. Вариант украшения и сервировки
Сорбет из мандаринов с облепихой и розмарином. Вариант украшения и сервировки
  1. Из мандаринов и ягод давим сок, можно с мякотью.
  2. Пектин смешиваем с теплой водой и медом, прогреваем в сотейнике.
  3. Взбиваем всю массу вместе с оранжевым соком, закладываем в форму для лакомства и отправляем в морозилку на режим медленного замораживания. Через полчаса вынимаем и снова взбиваем. Еще через полчаса снова взбиваем и раскладываем по креманкам.

В целом десерт готов, но его еще можно доморозить, время от времени вынимая и взбивая.

Полезные десерты из творога

Творог — чрезвычайно полезный продукт: он богат белком, содержит множество полезных молочнокислых бактерий, к тому же обладает нейтральным вкусом. Неудивительно, что из него так часто готовят диетические десерты. Рецепты, которые мы выбрали, разной степени сложности: вы можете выбрать, какой для вас больше подходит.

Нежная творожная кассата

Нежная творожная кассата. Вариант украшения и сервировки
Нежная творожная кассата. Вариант украшения и сервировки
  1. Взбиваем белок с лимоном на средней, а затем на максимальной скорости миксера. Получившуюся белую пену убираем в холодильник.
  2. Приступаем к взбиванию творога с йогуртом и ягодами. Крахмал добавляем, чтобы масса потом не осекалась и была плотной (можно заменить крахмал желатином).
  3. Добавляем белковую пену в творог, раскладываем по красивым бокалам, украшаем целыми ягодами малины и черники. Выбирать более кислые ягоды мы не рекомендуем: они потребуют подсластителя.

Песочные корзиночки с творожной начинкой

Песочные корзиночки с творожной начинкой. Вариант украшения и сервировки
Песочные корзиночки с творожной начинкой. Вариант украшения и сервировки
  1. Кукурузную муку смешиваем с солью, вбиваем яйцо, добавляем чуть-чуть подсластителя, замешиваем крутое тесто.
  2. По комочку теста выкладываем в формы для кексов, вылепляем пальцами тонкую корзиночку с высокими бортиками. Выпекаем при 200 градусах в течение 10–15 минут.
  3. Ягоды измельчаем в блендере, пропускаем через сито, полученный сироп прогреваем 20–25 минут вместе с остатками эритрита, пока не загустеет. Даем остыть.
  4. Творог взбиваем с медом, добавляем подготовленный агар-агар.
  5. Собираем десерт: на дно хрустящих корзиночек выкладываем по 2 чайные ложки ягодной начинки, сверху из кондитерского шприца отсаживаем большую розочку из творога. Отправляем для стабилизации в холодильник на 2–3 часа.

Кстати, из порционных полезных сладостей также популярны капкейки и тарталетки. Калорийность таких угощений — всего 150–200 ккал на 100 г.

Ассорти веган (постных) пирожных
Тарталетка «Яблоко-Банан»
ПП-капкейки ваниль-клубника
Пирожное Павлова без сахара
Ванильная тарталетка с вишней без сахара и глютена

ПП-торты

Мы привыкли, что полезные десерты без сахара — это что-то кремообразное в стаканчике. А что, если это будет целый торт? И спорим, вы даже не сразу догадаетесь по вкусу, что в нем нет вредных сахаров и пшеничной муки.

Шоколадный ПП-торт

Шоколадный ПП-торт. Вариант украшения и сервировки
Шоколадный ПП-торт. Вариант украшения и сервировки
  1. Готовим сухую основу: всыпаем в муку какао, разрыхлитель, ромовый сахар и подсластитель.
  2. Взбиваем яйца с яблочным пюре, кокосовым маслом и солью. Теперь в жидкую массу всыпаем сухую основу, хорошо взбиваем венчиком — тесто получается как на оладьи.
  3. Выпекаем корж в силиконовой или разъемной форме при температуре 180 градусов. Он получается довольно высокий: около 6 см, если у вас была разъемная форма диаметром до 20 см.
  4. Пока пирог остывает, приготовим веганский шоколадный крем. Для этого бананы, сок и заменитель сахара отправляем в кастрюлю с толстым дном, пробиваем погружным блендером, смешиваем с какао, а затем отправляем на плиту и прогреваем на медленном огне, не доводя до кипения. Снимаем крем с огня, даем остыть.
  5. Пирог разрезаем на два коржа, нижний смазываем кремом, накрываем верхним, промазываем со всех сторон и посыпаем кокосовой стружкой.

Сложный морковный торт

Откроем секрет! Морковный торт и сам по себе, без ПП-адаптации, является чуть ли не одним из самых полезных. Его калорийность компенсируется обилием клетчатки, витаминов и жирных растительных кислот. Поэтому если вы ищете тортик для семейного торжества, но не хотите нарушать спортивный режим, попробуйте заказать с доставкой именно такой десерт на праздничный стол.

Морковный торт. Вариант №1 Морковный торт. Вариант №2
Морковный торт. Вариант №3
Морковный торт. Вариант №4

Ну, а если хочется все же проконтролировать уровень сахара и избежать пшеничной муки, печем сами вот по этому рецепту!

Морковный торт. Вариант украшения и сервировки
Морковный торт. Вариант украшения и сервировки
  1. Чернослив заливаем кипятком, потом просушиваем и мелко рубим.
  2. Овсянку, яйца, соль, немного меда и специи взбиваем венчиком, вводим туда разрыхлитель, морковку, рубленые орехи и чернослив. Затем доводим тесто до тягучей консистенции с помощью муки.
  3. Выстилаем противень пергаментом и выпекаем корж при 170 градусах примерно 15–20 минут. Готовность проверяем зубочисткой: она должна быть сухой, но входить в пирог мягко. Пересушивать корж не нужно.
  4. Рикотту или творог слегка взбиваем с медом, добавив щепотку соли (так будет вкуснее: весь смысл пирога в сочетании сладкого и соленого).
  5. Остывший корж аккуратно снимаем с пергамента, разрезаем вдоль на четыре части, каждую из них промазываем творожным кремом, собираем торт и оставляем на пару часов в холодильнике — пропитаться.

Диетический чизкейк

ПП-чизкейки готовят не только с какао, но и сливочные, ягодные, даже с маракуйей и манго. Мы предлагаем полюбоваться на предложения кондитеров — а приготовить для начала классику. Вот рецепт:

Диетический чизкейк. Вариант украшения и сервировки
Диетический чизкейк. Вариант украшения и сервировки
  1. Сначала измельчаем финики в блендере, вмешиваем к ним кокосовую стружку, склеиваем маслом и из получившейся массы делаем коржик. Его можно оставить в холодильнике.
  2. Все остальные ингредиенты соединяем в чаше блендера и перемешиваем до однородной массы. Выпекаем в форме при 160 градусах и даем остыть, не вынимая из духовки.
  3. Когда чизкейк остынет, кладем на него сверху подготовленный корж, переворачиваем пирог на блюдо и снимаем разъемную форму.

Полезные десерты из яблок

Раз уж мы затронули тему яблочного пюре, это незаменимый продукт при похудении и в целом для правильного питания. Все благодаря его шелковистой текстуре: пюре отлично уваривается, с его помощью можно готовить домашний зефир, смешивать тесто для блинчиков, готовить мороженое и кремы. Так что легче всего приготовить полезный десерт из яблок, уваренных без сахара.

➣ Выбрать домашний яблочный зефир на Flowwow

Полезный десерт из яблочного пюре с корицей

Полезный десерт из яблочного пюре с корицей. Вариант украшения и сервировки
Полезный десерт из яблочного пюре с корицей. Вариант украшения и сервировки
  1. Заливаем желатин водой, оставляем набухать, потом прогреваем на умеренном огне в сотейнике с толстым дном. Не даем смеси кипеть — это все испортит.
  2. Яблочное пюре взбиваем с подсластителем и цедрой, добавляем специи, перемешиваем до однородного состояния.
  3. Тонкой струйкой вливаем желатин, еще раз перемешиваем, разливаем по креманкам и посыпаем корицей.

Можно есть блюдо и так, но вкуснее будет, если вы оставите его застывать в холодильнике в течение 1–2 часов.

Печеные яблоки с ромом

Печеные яблоки с ромом. Вариант украшения и сервировки
Печеные яблоки с ромом. Вариант украшения и сервировки
  1. Промытый и подсушенный изюм заливаем ромом и даем немного постоять.
  2. Добавляем туда же корицу, а мед — только в том случае, если у вас не очень сладкие яблоки.
  3. У фруктов срезаем верхушки, чайной ложкой удаляем сердцевину, оставив значительную часть мякоти. Сбрызгиваем место среза лимонным соком.
  4. Наполняем яблочные корзиночки начинкой, закрываем крышечками и выпекаем 25–30 минут при 180 градусах.

Все приведенные выше рецепты невероятно аппетитны и вкусны, это точно. А считаете ли вы их на самом деле ПП? Если есть сомнения и предложения по облегчению некоторых лакомств, пишите в комментарии!

Ну а если у вас нет времени готовить и хочется порадовать себя сладким — это всегда можно сделать: просто закажите десерт на Flowwow у проверенных кондитеров.

Нежные чизкейки, меренговые рулеты, ПП-брауни и другие полезные угощения приедут к вам с быстрой доставкой свежими и пленительными.