Найти тему
OmNomNom Production

Домашние ленивые голубцы. Наш простой рецепт.

Всем привет. Очень любим домашние голубцы. Часто их готовим. Когда нет сил и желания заморачиваться с капустой - готовим ленивые голубцы. Получаются ничуть не хуже, а времени экономят прилично.

Рецепт голубцов:

  • Фарш - 1 кг.
  • Рис - 200 г.
  • Капуста - 1 средний кочан
  • Лук - 2 шт.
  • Томатный соус
  • Соль/Перец
  • Специи по вкусу

Для начала отвариваем рис до полуготовности. Берём пропорцию 1 к 1. Доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут.

Пока варится рис - займёмся нарезкой. Мелко шинкуем лук.

-2

А капусту на крупные кубики.

-3
-4

Когда рис сварился - даём ему немного остыть и перекладываем в удобную ёмкость для замешивания фарша.

-5

Сверху выкладываем нарезанный лук.

-6

И фарш. Мы в основном берём свиноговяжий, с ним голубцы получаются сочнее.

-7

Добавляем любимые специи к мясу, солим и перчим. Стараемся не пересолить, хотя тут опять же вкусовщина, т.к. базой будет служить готовый томатный соус, в котором уже присутствуют специи.

-8

После всё тщательно перемешиваем.

-9

Теперь берём кастрюлю (или утятницу) побольше, обильно наливаем растительное масло и выкладываем слой капусты.

-10

Из фарша с рисом делаем небольшие шарики и выкладываем поверх капусты.

-11

Повторяем слой капусты.

-12

Сверху поливая томатным соусом.

-13

К слову, когда готовим ленивые голубцы - всегда берём проверенный соус. С которым можно замешать и пасту, и подать к пельменям.

-14

Дублируем все слои. Капуста, фарш, соус и т.д. пока не закончатся ингредиенты, или объём посуды :)

-15
-16

Наливаем 1.5-2 стакана воды, закрываем плотно крышкой и отправляем тушиться на огонь на 1.5 часа.

-17

Наши домашние ленивые голубцы готовы. Подаём порционно со сметаной.

-18

Отличный вариант для сытного ужина. А вы готовите дома голубцы? Какие больше предпочитаете? :)