Всем привет. Очень любим домашние голубцы. Часто их готовим. Когда нет сил и желания заморачиваться с капустой - готовим ленивые голубцы. Получаются ничуть не хуже, а времени экономят прилично.
Рецепт голубцов:
- Фарш - 1 кг.
- Рис - 200 г.
- Капуста - 1 средний кочан
- Лук - 2 шт.
- Томатный соус
- Соль/Перец
- Специи по вкусу
Для начала отвариваем рис до полуготовности. Берём пропорцию 1 к 1. Доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут.
Пока варится рис - займёмся нарезкой. Мелко шинкуем лук.
А капусту на крупные кубики.
Когда рис сварился - даём ему немного остыть и перекладываем в удобную ёмкость для замешивания фарша.
Сверху выкладываем нарезанный лук.
И фарш. Мы в основном берём свиноговяжий, с ним голубцы получаются сочнее.
Добавляем любимые специи к мясу, солим и перчим. Стараемся не пересолить, хотя тут опять же вкусовщина, т.к. базой будет служить готовый томатный соус, в котором уже присутствуют специи.
После всё тщательно перемешиваем.
Теперь берём кастрюлю (или утятницу) побольше, обильно наливаем растительное масло и выкладываем слой капусты.
Из фарша с рисом делаем небольшие шарики и выкладываем поверх капусты.
Повторяем слой капусты.
Сверху поливая томатным соусом.
К слову, когда готовим ленивые голубцы - всегда берём проверенный соус. С которым можно замешать и пасту, и подать к пельменям.
Дублируем все слои. Капуста, фарш, соус и т.д. пока не закончатся ингредиенты, или объём посуды :)
Наливаем 1.5-2 стакана воды, закрываем плотно крышкой и отправляем тушиться на огонь на 1.5 часа.
Наши домашние ленивые голубцы готовы. Подаём порционно со сметаной.
Отличный вариант для сытного ужина. А вы готовите дома голубцы? Какие больше предпочитаете? :)