Существует множество способов приготовления мяса. Обычно для таких блюд требуется маринад. Рецептов маринада тоже очень много — на основе уксуса, майонеза, йогурта, соевого и клюквенного соусов. Однако есть еще один самый простой способ приготовления маринада, при котором мясо станет вкуснее и мягче. Как пишет издание «Белновости», маринад для мяса можно приготовить из обычного чая. Достаточно просто заварить пару пакетиков в большом стакане, добавить туда мелко нерезанный лук и любимые специи. Затем получившимся «напитком» нужно залить мясо. В случае с красным — минимум на 4 часа, в случае с птицей — примерно на 1 час. После этого кусочки мяса нужно слегка промокнуть бумажным полотенцем и приступать к термической обработке — запекать, жарить, готовить на гриле и огне. Ранее врач Екатерина Несвит объяснила, почему нельзя исключать из рациона красное мясо.
Самый простой маринад для мяса — основа для него есть в каждом доме
21 января 202421 янв 2024
3711
~1 мин