Многие туристы и конечно же мы не исключение везут с Камчатки красную икру себе и на подарок. Однако мало кто знает какую икру надо брать и сколько можно провести на самолете.
Первое, что нужно знать - норма провоза икры 10 кг. Если в багаже будет больше, то у вас ее просто изымут и будет очень обидно и жалко за потраченные деньги.
Второе, что нужно знать - это какую икру надо брать (горбуша, кета, нерка, кижуч) . Конечно же икру кижуча, только эту рыбу и ее икру на Камчатке считают чистой. Остальную рыбу и икру считают грязной из-за количества паразитов в ней.
По стоимости икра не дешевле, чем у нас, просто за те же деньги, ну или чуть меньше, ты получаешь самую лучшую и свежую икру. Тогда как у нас мы получаем ее не очень высокого качества и сильной соли.
Но так как икра свежайшая, то ее можно привезти и положить в морозилку. Такая икра храниться год. А перед употреблением достать с вечера и положить в холодильник, к утру икра будет разморожена. Это способ разморозки икры от местных.
Если вам была полезна статься, то мне будет приятно, если вы поставите лайк и подпишетесь.