Если вам понравился рецепт: поставьте лайк и напишите комментарий - вам не трудно, а нам будет очень приятно. Ингредиенты:
• Тесто бездрожжевое - 1 упаковка (400гр)
• Яйцо - 1 шт (для смазывания)
Для вишневой начинки:
• Вишня - 300 гр (без косточек)
• Сахар - 50 гр
• Крахмал (кукурузный) - 15 гр
Крем :
• Сметана 20% - 400 гр
• Сливки 33% - 100 мл
• Сахарная пудра по вкусу
• Либо сгущенка
Приготовление :
Слойки: немного раскатываем тесто, делим на 4 части, стаканом вдавливаем круги и вилкой накалываем весь круг, смазываем яйцом и отправляем в духовку минут на 20 при 200 градусов. Вишню варим с сахаром до растворения, крахмал смешиваем с водой (50-100 мл) и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем к вишне, варим пару минут.
Крем: соединяем сметану, сливки, пудру и взбиваем примерно минут 5.
Достаем слойки и вилкой выламываем круг (он легко провалится), ложкой выкладываем вишню и сверху крем. Можно убрать в холодильник на пару часов, но можно есть и сразу . Готовьте с любовью! И