Найти в Дзене

Классический рецепт сборной мясной солянки. Рецепты на каждый день.

Солянка – это богатый, ароматный суп, который завоевал популярность благодаря своему насыщенному вкусу и питательности. Главная особенность солянки – использование нескольких видов мяса или мясных изделий, что делает её невероятно сытной. Сегодня мы поделимся классическим рецептом приготовления сборной мясной солянки. Если вам понравился рецепт: поставьте лайк и напишите комментарий - вам не трудно, а нам будет очень приятно. Ингредиенты:
• Курица - 300 гр;
• Картофель - 2 шт;
• Лук - 1 шт;
• Копченая колбаса/ветчина - 150 гр;
• Маринованные огурцы - 3–4 шт;
• Томатная паста - 2 ст. л;
• Оливки по вкусу;
• Лимон;
• Специи по вкусу; Способ приготовления:
Начинаем с бульона: вымойте курицу и поместите в большую кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Дайте закипеть и уменьшите огонь до минимального. Варите около 30 минут до полной готовности мяса. В процессе варки бульона обязательно удаляйте пену и жир с поверхности — это поможет получить прозрачный бульо

Солянка – это богатый, ароматный суп, который завоевал популярность благодаря своему насыщенному вкусу и питательности. Главная особенность солянки – использование нескольких видов мяса или мясных изделий, что делает её невероятно сытной. Сегодня мы поделимся классическим рецептом приготовления сборной мясной солянки.

Если вам понравился рецепт: поставьте лайк и напишите комментарий - вам не трудно, а нам будет очень приятно.

Ингредиенты:
• Курица - 300 гр;
• Картофель - 2 шт;
• Лук - 1 шт;
• Копченая колбаса/ветчина - 150 гр;
• Маринованные огурцы - 3–4 шт;
• Томатная паста - 2 ст. л;
• Оливки по вкусу;
• Лимон;
• Специи по вкусу;

Способ приготовления:
Начинаем с бульона: вымойте курицу и поместите в большую кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Дайте закипеть и уменьшите огонь до минимального. Варите около 30 минут до полной готовности мяса. В процессе варки бульона обязательно удаляйте пену и жир с поверхности — это поможет получить прозрачный бульон.

Пока варится бульон, подготавливаем остальные ингредиенты: нарезаем колбасу, огурцы, картошку и лук кубиками.

Обжариваем лук на сковороде с добавлением растительного масла, затем добавляем томатную пасту и держим на огне еще пару минут. Потом добавляем колбасу и нарезанные огурцы.

-2
Возможно, вам будет интересно:
Сырный супчик с фрикадельками: рецепты на каждый день.
Как приготовить идеальные манты: секреты сочности и неповторимого вкуса, которые ты обязательно захочешь попробовать!
Как вкусно приготовить рыбу: топ 5 крутых рецептов приготовления рыбы

После готовности мяса, вынимаем его и при желании процеживаем бульон. Закладываем в бульон картофель, а курицу разбираем на волокна и отправляем обратно к картофелю.

-3

Затем выкладываем зажарку и оливки.

-4

Томим на слабом огне еще минут 5 и можно подавать.

-5
Готовьте с любовью! И помните: самое главное в еде не просто ингредиенты или даже процесс приготовления. Это то тепло и забота, которые кладем в процесс приготовления.

Не забывайте, у нас есть телеграмм канал, где собраны рецепты как для повседневной жизни, так и для праздничного стола.