Найти тему

Нужно мнение

В своей работе столкнулся с одним интересным моментом.

Люди, для которых заплатить за услуги мастера являются хорошими деньгами, на которые можно прожить несколько дней с большей охотой платят и дают еще чаевых, а люди, для которых озвученная сумма один раз сходить в ресторан, еще и не хватит, начинают торговаться и считают, что это все так и должно быть.

Приведу пример.

Была у меня клиентка, бабушка с инвалидностью, которая не выходила из квартиры. Делал у нее мелкий ремонт, несколько раз приезжал, делал для нее все бесплатно, она хотела заплатить сумму, которая превышала мои затраты и стоимость работы. Или, например мама, которая одна воспитывает детей, всегда оплачивает больше, чем было названо.

А вот другая история, особняк в элитной жилой застройке, была договоренность про один объем работы, по итогу получилось работы в 2 раза больше, заказчик был предупрежден о увеличении цены, но, когда была названа сумма начал торговаться. Или человек сдающий квартиры в посуточную аренду (более 10 квартир), называешь ценник, более чем адекватный, и вроде все хорошо, попутно еще какую-нибудь мелкую работу выполняешь, называется ценник и клиент начинает торговаться.

Так вот вопрос, почему так происходит?