7 быстрых и вкусных завтраков на каждый день с рецептами
Завтрак — это самый важный прием пищи, который заряжает нас энергией, улучшает настроение и способствует здоровью. Но не всегда у нас есть время и желание готовить сложные и долгие блюда с утра. Поэтому мы подобрали для вас 7 рецептов завтраков, которые можно приготовить за 10 минут или меньше, используя простые и доступные продукты. Эти блюда не только вкусные, но и полезные, так как содержат белки, углеводы, витамины и минералы, необходимые для нашего организма. Попробуйте их и убедитесь сами!
## 1. Омлет с ветчиной и сыром в микроволновке
Это простой и сытный рецепт, который понравится любителям яичных блюд. Вам понадобятся яйца, молоко, сыр, ветчина, зелень, соль и перец. Все ингредиенты смешиваются в кружке и готовятся в микроволновке за 2 минуты. Вы можете подавать омлет с хлебом, тостами или салатом.
### Ингредиенты
- 2 яйца
- 1 столовая ложка молока
- небольшой кусочек сыра
- несколько перьев зелёного лука (можно использовать любую другую зелень)
- небольшой кусочек ветчины
- соль и перец по вкусу
### Приготовление
1. Разбейте в кружку яйца, влейте молоко и перемешайте.
2. Добавьте крупно натёртый сыр, рубленую зелень и маленькие кубики ветчины. Приправьте солью и перцем и перемешайте.
3. Поставьте в микроволновку на полной мощности на 2 минуты.
4. Выньте кружку из микроволновки и аккуратно переверните на тарелку. Омлет готов!
## 2. Рулетики из лаваша с сыром
Это легкое и воздушное блюдо, которое можно приготовить из лаваша и твёрдого сыра. Вам нужно разрезать лаваш на полоски, завернуть в них сыр и обжарить в яйце. Рулетики получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Вы можете добавить к сыру помидоры и зелень для большей сочности и аромата.
### Ингредиенты
- 1 лаваш
- 300 г твёрдого сыра
- 2 яйца
- соль и перец по вкусу
### Приготовление
1. Разрежьте лаваш на полоски по ширине кусочка сыра.
2. Сыр разделите на несколько ломтиков, выложите каждый на полоску лаваша и заверните рулетом. К сыру можно добавить помидоры и зелень.
3. Венчиком взбейте яйца с солью и перцем.
4. Обмакните рулетики в яичную смесь и выложите на сухую горячую сковороду.
5. Обжаривайте на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны.
6. Подавайте рулетики горячими или холодными.
## 3. Овсяная каша с бананом в микроволновке
Это сладкое и нежное блюдо, которое можно приготовить из овсяных хлопьев, банана, яйца и сахара. Вам нужно размять банан в кружке, добавить яйцо и овсянку и поставить в микроволновку на 2 минуты. Каша получается пышной и ароматной. Вы можете украсить её ягодами, орехами, сиропом или мёдом.
### Ингредиенты
- 1 маленький банан
- 1 яйцо
- ½ стакана овсяных хлопьев
- 1 чайная ложка сахара
### Приготовление
1. Выложите кусочки банана в кружку, разомните вилкой и соедините с яйцом.
2. Всыпьте овсянку и перемешайте.
3. Добавьте сахар, размешайте ещё раз и отправьте на 2 минуты в микроволновку.
4. Выньте кружку из микроволновки и украсьте кашу по вкусу.
## 4. Бананово-ягодный завтрак с йогуртом
Это фруктовый и освежающий десерт, который можно приготовить из банана, йогурта, гранолы и ягод. Вам нужно разрезать банан вдоль пополам, выложить в середину йогурт, посыпать гранолой и кусочками ягод. Десерт получается сочным и красочным. Вы можете полить его мёдом для большей сладости.
### Ингредиенты
- 1 банан
- 3–4 столовые ложки любого йогурта
- 2–3 столовые ложки гранолы
- горсть клубники и голубики (можно взять другие ягоды на ваше усмотрение)
- мёд по вкусу
### Приготовление
1. Разрежьте банан вдоль пополам.
2. Положите его в глубокое блюдце или другую посуду так, чтобы между половинками было достаточно места.
3. В середину выложите йогурт, посыпьте гранолой и кусочками ягод.
4. Полейте блюдо мёдом.
## 5. Французские тосты с яблоками в микроволновке
Это ароматное и хрустящее блюдо, которое можно приготовить из тостового хлеба, яблока, яйца, сахара и сиропа. Вам нужно нарезать хлеб и яблоко кубиками, залить яично-сахарной смесью и поставить в микроволновку на 3 минуты. Тосты получаются золотистыми и аппетитными. Вы можете полить их сиропом или джемом.
### Ингредиенты
- 4 тоста
- 1 яблоко
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки сиропа или джема
### Приготовление
1. Нарежьте тосты и яблоко кубиками и выложите в миску.
2. Венчиком взбейте яйцо с сахаром.
3. Залейте тосты и яблоко яично-сахарной смесью и перемешайте.
4. Выложите смесь в микроволновоустойчивую форму или тарелку.
5. Поставьте в микроволновку на полной мощности на 3 минуты.
6. Выньте из микроволновки и полейте сиропом или джемом.
## 6. Сырники с творогом и изюмом
Это традиционное и популярное блюдо, которое можно приготовить из творога, муки, яйца, сахара и изюма. Вам нужно смешать все ингредиенты, сформировать круглые лепешки и обжарить их на сковороде. Сырники получаются мягкими и вкусными. Вы можете подавать их с сметаной, мёдом, вареньем или фруктами.
### Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 3–4 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сахара
- 50 г изюма
- растительное масло для жарки
### Приготовление
1. В миске смешайте творог, яйцо, сахар и муку до однородной массы.
2. Добавьте изюм и перемешайте.
3. Сформируйте из творожной массы круглые лепешки толщиной около 1 см.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
5. Обжаривайте сырники по 3–4 минуты с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка.
6. Выложите сырники на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
7. Подавайте сырники горячими или теплыми с любым соусом на ваш выбор.
## 7. Бутерброды с авокадо и яйцом
Это сытное и питательное блюдо, которое можно приготовить из хлеба, авокадо, яйца, сыра и зелени. Вам нужно поджарить хлеб, размять авокадо вилкой, сварить яйцо вкрутую, нарезать сыр и зелень. Затем выложить все ингредиенты на хлеб и сделать бутерброды. Бутерброды получаются сочными и ароматными. Вы можете посолить и поперчить их по вкусу.
### Ингредиенты
- 4 куска хлеба
- 1 авокадо
- 2 яйца
- 100 г сыра
- немного зелени (укроп, петрушка, базилик)
- соль и перец по вкусу
### Приготовление
1. Поджарьте хлеб на тостере или на сковороде до золотистого цвета.
2. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выньте мякоть ложкой.
3. Разомните авокадо вилкой в миске до пюреобразного состояния.
4. Сварите яйца вкрутую, охладите и очистите от скорлупы.
5. Нарежьте яйца и сыр на маленькие кусочки.
6. Рубленую зелень добавьте к авокадо и перемешайте.
7. Выложите на каждый кусок хлеба слой авокадо с зеленью, сверху положите яйцо и сыр.
8. Посолите и поперчите бутерброды по вкусу.
Вот и все! Надеюсь, вам понравились эти рецепты и вы попробуете их сами. Приятного аппетита и хорошего дня! 😊