Как говорится: заставь лицо с ментальными нарушениями Богу молиться - так он и лоб расшибет. К сожалению - иногда чужой.
Когда я впервые написала свое видение ситуации с выброшенным из поезда котом, наряду с адекватными комментаторами ко мне повалило множество "товарищей", призывающих на голову проводницы всевозможные расправы, аналогичные учиненной ею.
Подобные выпады я воспринимаю как чисто эмоциональный выплеск: не поддерживаю, но и трагедии не устраиваю. Боль иногда нужно выплескивать, если она направлена просто в атмосферу.
Однако нашлись действительно "одаренные", которые, разыскав в соцсетях фото, подходящее для роли "злобной гpымзы", принялись активно распространять его по всем пабликам, утверждая, что изображенная на нем женщина - и есть та самая проводница. Появились эти фото и в комментариях к моему блогу, из-за чего мне пришлось заняться глобальной чисткой постов и схватить в руки банхамер.
Как бы ни хотелось мне, чтобы виновная понесла наказание, я не допущу, чтобы мой блог стал платформой для травли ЛЮБОГО человека. Тем более, у меня не было уверенности, что на фото действительно та самая проводница.
Как выяснилось, мои подозрения были небеспочвенны. Травлю какие-то "остроумные" люди устроили в отношении некоей Татьяны Трифоновой из Самары, которая к происшествию не имеет ни малейшего отношения. Она и живет-то вдалеке от места, где проходит маршрут "Е-бург - СПБ" - в Самаре.
Я не знаю, с какой целью какой-то ... (нецензурное слово) решился на столь жестокий розыгрыш. Но надеюсь, что правоохранители с ним разберутся, благо семья уже обратилась Куда Надо.
Еще одна жертва оговора - Екатерина Логинова, которая действительно 10 лет назад работала проводницей, но тоже вне маршрута, на котором произошла трагедия с котом. В настоящее время она уже давно на пенсии.
Случаи с Татьяной и Екатериной наглядно показывают, как опасно поддаваться массовому психозу. Можно подписывать петиции об увольнении той, настоящей губительницы кота. Или даже о возбуждении в отношении нее уголовного дела.
Но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя вершить правосудие самостоятельно, в обход правоохранительных органов.
Исключение может иметь только в одном случае: если вы оказались со злом лицом к лицу, так, что никаких сомнений нет, что это - зло, что оно несет кому-то опасность вотпрямщаз, а обратиться за квалифицированной помощью у вас в этот момент возможности нет. В УК такое явление называется самообороной.
Во всех остальных случаях подобная форма "борьбы за справедливость" является однозначным преступлением. И каждый лайк под такими "распинателями зла" делает вас соучастником этого преступления.