Найти в Дзене
А мы готовим

Баклажаны, запеченные с томатами и кислыми грушами

Оглавление

Чуть более получаса понадобится, чтобы запечь вкусные баклажаны с ароматным базиликом, томатами, кислыми грушами и чесноком. Немного сыра и масла, и блюдо получится питательным и сочным. Конечно, перед приготовлением овощи, фрукты и зелень нужно промыть, нарезать, посыпать специями.

Необходимые ингредиенты:

- некрупные баклажаны – 4 шт.;
- кислые груши – 2 шт.;
- помидоры (средние) – 2 шт.;
- дольки чеснока – 3 шт.;
- базилик (веточками) – 3 шт.;
- сыр (тертый) – 2 ст. ложки;
- растительное масло – примерно 45 мл;
- соль, перец – по предпочтению.

Технология приготовления:

1. Все овощи моют, баклажаны, разрезав пополам, солят, оставляют на 10 минут, промывают и обсушивают.
2. Томаты нарезают кружками.
3. Измельчают очищенные дольки чеснока, рубят веточки базилика.
4. Промытые груши, очистив от семечек, нарезают ломтиками.
5. Берут листы пищевой фольги, на которые выкладывают половинки баклажанов, смазав овощи маслом. Сверху добавляют ломтики кислых груш, нарезанные помидоры, приправив специями, посыпают измельченным чесноком и рубленым базиликом.
6. Баклажаны плотно заворачивают в фольгу. Готовят от 30 до 40 минут в разогретой духовке (достаточно 180 градусов).
Печеные овощи, слегка охладив, аккуратно достают, фольгу разворачивают. Подают баклажаны порционно, посыпав измельченным сыром.

Понравился рецепт? Подпишись и оставь комментарий с лайком! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются