Когда не хочется лишних затруднений с вымешиванием и раскатыванием теста, спасет этот удобный рецепт пиццы с основой из белого хлеба. Свежий хлеб лучше всего брать из пекарни, а не в обычном магазине.
Я добавила в свою пиццу сочетание моцареллы и сыра пармезан, колбасок пепперони и зеленого болгарского перца, а также томатный соус, но вы можете персонализировать свою пиццу по своему усмотрению! В качестве соуса можно использовать барбекю, песто, маринара. В качестве начинки можно взять грибы, оливки, шпинат, рукколу, артишоки, халапеньо, вяленные помидоры, курицу, ветчину, бекон, а также любой вид любимого сыра.
Ингредиенты:
Соус для пиццы
- 425 гр. томатного соуса
- 170 гр. томатной пасты
- 1/4 стакана приправы "итальянские травы"
- 1 чайная ложка сахара
Пицца
- 1 буханка белого хлеба, (я покупаю итальянский), разрезанная вдоль пополам
- 1 стакан тертого сыра моцарелла
- 1 стакан тертого сыра пармезан
- 110 гр. мини пепперони
- 1 большой зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
Способ приготовления:
1.
Добавьте томатный соус, томатную пасту, итальянскую приправу и сахар в небольшую кастрюлю и перемешайте венчиком. Доведите соус до слабого кипения. Уменьшите огонь и варите 5 минут. Затем снимите с огня.
2.
Разогрейте духовку до 180 С и застелите противень пергаментной бумагой.
3.
Положите каждую половину белого хлеба на противень корочкой вниз. Равномерно распределите 1/2 стакана соуса для пиццы на каждую половину хлеба. Равномерно посыпьте соус 1/2 стакана сыра, а затем разложите пепперони и нарезанный кубиками перец поверх сыра. В завершение посыпьте оставшимся сыром.
4.
Выпекайте 15 минут. Проверьте пиццу: если края хлеба стали золотисто-коричневыми, а сыр расплавился, значит, она готова. Если нет, запекайте еще 5 минут.
5.
Достаньте пиццу из духовки и дайте ей слегка остыть 5 минут, прежде чем нарезать и подавать.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!