По статистическим данным, каждый 2-й человек в возрасте от 50 лет, имеет риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Люди напрасно полагают, что продукты питания не способны принести те самые проблемы, которыми многие уже обладают.
- Высокое давление, повышенный холестерин – это проблема, которая беспокоит каждого 3 человека, но в чем же дело? Давайте разбираться.
На сегодняшний день, данные проблемы и симптоматика находится под серьезным надзором и контролем врачей и науки, которые все активнее занимаются поиском оздоровления людей в долгосрочной перспективе.
Наука благодаря исследованиям уже выяснила главные риски и факторы повышенного холестерина, а также сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому скорее начнем!
Приветствую вас, дорогие подписчики!
Если вас также интересует данная тематика и вы хотите видеть похожие статьи в своей ленте, тогда не забудьте подписаться! Далее, будут разобраны основные способы понижения холестерина и снижение общих воспалительных процессов в организме, которые прямым обзором влияют на сосудистую системы.
Самое важное о холестерине
Простыми словами, холестерин – это вещество синтезируемое в большей степени печенью и лишь на 20% из поступаемых продуктов.
Стоит понимать, что печень у многих находится в разном состоянии, у некоторых людей и вовсе нарушены основные фазы детоксикации, которые нарушались на протяжении длительного времени в силу образа жизни и неправильного питания, то есть это длительный процесс.
Но в целом, здесь и сейчас холестерин производится печенью и это не значит, что продуты питания никак на это не влияют. Изначально, существует "хороший" холестерин, его легко можно превратить в плохой, который медленно, но верно начнет растить бляшки и закупоривать тромбы.
На хорошую выработку холестерина влияют:
- Яйца, субпродукты, омега-3, и масла.
Из чего и как образуется «плохой» холестерин?
Из-за негативного воздействия извне, превращается в окислительный (плохой), что заставляет молекулу глюкозы присоединяться к нейтральному течению, тогда то и получается плохой холестерин, который присоединяется к сосудам и приносит лишь беды.
- Наглядный пример, можно привести на масле, которое является хорошим продуктом, но если вы едите масло вместе с быстрыми углеводами (в составе булочки или печенья), воздействие масла вместе с рафинированными углеводами переходит в окислительное действие.
Снижаем холестерина и наличие воспалительных процессов
Основная ошибка многих заключается в незамедлительном приеме лекарств или статинов, не стоит торопиться и впадать в крайности пока вы не начали с основы!
Изначально, стоит разобраться с причинами повышения, чтобы вы понимали, таблетки не лечат причины, они корректируют последствия и то на временный промежуток. Важно начинать с корректировки образа жизни и советоваться с грамотными специалистами.
Поэтому, так важно разобраться в причинах и приступать к их корректировке. Стоит начать с базовой лабораторной диагностики, сдача крови и липидного профиля, который даст полную картину фракций.
- На показатели холестерина влияют дефициты белка и витамина Д, за которыми необходимо следить. Это самые часто встречаемые дефициты, которые находятся у большинства людей, обратите на это внимание.
Что нужно знать о причинах повышенного холестерина?
Ниже будут перечислены причины, которые чаще всего встречаются у людей, но на самом деле их может быть больше.
Первая
Нарушенный режим сна – у вас нет режима, вы ложитесь поздно, а встаете рано и наоборот. Ваш сон тревожный и чуткий, вы можете вставать ночью в туалет не один раз.
Вторая
Много стресса – повышенный кортизол заставляет печень вырабатывать холестерин и переходить в режим выживания, что сильно изнашивает организм.
Третья
Отсутствие сбалансированного питания – в вашем рационе преобладают углеводы и присутствует мало белка, клетчатки (зелени, овощей) и фруктов. Вы любите перекусить и считаете, что это не является приемом пищи, как в это время ваш инсулин взлетает «выше крыши».
Четвертая
Возрастная категория от 50 лет – незначительное повышение холестерина является нормой, не стоит пугаться этому. Стоит сильнее бояться низких показателей, так как они говорят о нехватки ресурсов в целом.
Врачи утверждают, что холестерин около 6 в период метопаузы – это нормально.
4 продукта по рекомендации кардиолога, которые должны быть в вашем рационе
- Эти продукты помогут снизить холестерин, улучшить сердечно-сосудистую систему, нормализировать желчеотток из-за нарушенного работы которого множество проблем, а также вернуть сердечно-сосудистую систему в нормальную работу.
1. Всевозможные овощи и любая зелень
Овощи и зелень всегда были доступными и выращивались на огородах, выбирайте наиболее доступные и любимые продукты. Польза клетчатки безумно велика, но многие ее недооценивают. Именно клетчаткой питается наша полезная микрофлора, которая в последующем дает отпор вирусам и болезням.
Нехватка клетчатки провоцирует окислительные процессы в организме, провоцирует нарушенную работу пищеварительных органов, которые имеют неразрывную цепочку со всем организмом человека.
2. Чеснок и лук
Данные овощи обладают противовоспалительным и желчегонным действием, которое влияет на нормализацию холестерина, что подтверждено российскими научными исследованиями.
Чеснок содержит важнейшие вещества под названием флавоноиды, которое также содержатся в ягодах, которые зачастую присутствуют на столе лишь в летний период, а чеснок доступен всегда.
3. Продукты богатые жирами Омега-3
Это может быть сливочное масло (от 82%), орехи, яйца, субпродукты, а также сельдь. Либо добавляйте в рацион бады Омега-3, отличный помощник в закрытии дефицита.
4. Субпродукты
Отдельно стоит сказать про пользу субпродуктов, так как они являются более доступным вариантом в сравнении с мясом, так еще и обладают гемовым железом, которое намного легче и лучше усваивается.
Предотвращает возникновение анемии, а также закрывает дефицит железа, нехватка которого дает слабость, головокружение, головную боль и нарушение сна. Вытекающий из этого последствия, также влияют на повышение давления и показателей холестерина.
Важно помнить, что перед принятием каких-либо решений следует консультироваться с лечащим врачом. Только он обладает полной информацией о вашем состоянии и может оценить возможные риски, связанные с рекомендациями, полученными из интернета.