Сочная и мягкая грудка индейки, запеченная в духовке – блюдо на все случаи жизни. Индейка – один из даров Америки старушке Европе, там она давно возведена в ранг национального символа, и чаще готовится целиком на праздники. У нас вкусное мясо давно потеряло праздничный ореол, мы запекаем его в духовке, используя различные части птицы. Запеченная грудка индейки получается нежной, сочной, диетической. Недаром диетологи настоятельно советуют чаще включать мясо птицы в меню.
Грудка идеально сочетается со многими продуктами, поэтому вариантов приготовления придумано огромное количество. Запеченное мясо подают как горячее блюдо, в холодной нарезке.
Ингредиенты:
- Филе грудки – 1 кг.
- Кефир, жирный – 300 гр.
- Сок лимона – 2 большие ложки.
- Паприка – ½ маленькой ложки.
- Приправы для птицы – маленькая ложка.
- Черный перец, соль.
Приготовление:
Кефир берите с большой жирностью, от этого зависит вкус блюда. Внимательно прочтите состав готовых приправ на упаковке. Возможно, там уже присутствует паприка. Так же учитывайте, что в готовых специях всегда имеется соль.
Хорошенько ополосните кусок грудки, промокните бумажным полотенцем.
Сделайте кончиком ножа довольно глубокие надрезы по всему мясу.
Налейте в плошку кефир, забросьте паприку, иные пряные приправы, влейте лимонный сок. Тщательно перемешайте.
Опустите грудки. Маринуйте в течение 1-1,5 часов при комнатной температуре. Если позволяет время, подержите мясо дольше, до 6-8 часов, но тогда переставьте миску в холодильник. Не выливайте маринад, он нам потом пригодится.
Выложите маринованное мясо на двойной лист фольги.
Старательно оберните индейку фольгой, чтобы не осталось отверстий.
Переложите заготовку на противень, поместите на средний уровень духовки -180 С. Настройте таймер на 40-45 минут, в зависимости от величины куска.
После достаньте грудку, разверните фольгу. Полейте оставшимся маринадом.
Верните блюдо назад, в печь. Продолжайте запекать, пока не появится аппетитная корочка. Ориентировочное время – 20-25 минут.