Найти в Дзене

5 секретов идеальных роллов + рецепт темпура цезарь ролла с фото.

Сегодня поделимся с вами пятью секретами приготовления идеальных роллов и как бонус — рецепт темпура цезарь ролла. Готовьтесь к захватывающему путешествию по тонкостям приготовления, и читайте до конца, чтобы не пропустить ни одной детали! Если вам понравился рецепт: поставьте лайк и напишите комментарий - вам не трудно, а нам будет очень приятно. 1. Для насыщенности вкуса к рису нужно добавить рисовый уксус, смешанный с сахаром и солью; 2. На 1 лист нори идет 50 грамм сырого риса; 3. Выкладывать рис нужно на шершавую сторону листа; 4. Чтобы рис не прилипал к рукам, их нужно смочить холодной водой; 5. Разрезать готовый ролл нужно мокрым, очень острым ножом, начиная с середины, чтобы все роллы были одинакового размера;
Возможно, вам будет интересно: Сырный супчик с фрикадельками: рецепты на каждый день. Как приготовить идеальные манты: секреты сочности и неповторимого вкуса, которые ты обязательно захочешь попробовать! Как вкусно приготовить рыбу: топ 5 крутых рецептов приготовления ры

Сегодня поделимся с вами пятью секретами приготовления идеальных роллов и как бонус — рецепт темпура цезарь ролла. Готовьтесь к захватывающему путешествию по тонкостям приготовления, и читайте до конца, чтобы не пропустить ни одной детали!

Если вам понравился рецепт: поставьте лайк и напишите комментарий - вам не трудно, а нам будет очень приятно.

1. Для насыщенности вкуса к рису нужно добавить рисовый уксус, смешанный с сахаром и солью;

2. На 1 лист нори идет 50 грамм сырого риса;

3. Выкладывать рис нужно на шершавую сторону листа;

4. Чтобы рис не прилипал к рукам, их нужно смочить холодной водой;

-2

5. Разрезать готовый ролл нужно мокрым, очень острым ножом, начиная с середины, чтобы все роллы были одинакового размера;

-3
Возможно, вам будет интересно:
Сырный супчик с фрикадельками: рецепты на каждый день.
Как приготовить идеальные манты: секреты сочности и неповторимого вкуса, которые ты обязательно захочешь попробовать!
Как вкусно приготовить рыбу: топ 5 крутых рецептов приготовления рыбы

Темпура Цезарь ролл: рецепт роллов с фото.

-4

Ингредиенты (на 4 порции):
• Рис - 250 гр.
• Вода - 275 гр.
• Рисовый уксус - 25 мл.
• Сахар - 1,5 ст.л.
• Соль - 0,5 ч.л.
• Нори
• Куриное филе
• Салат
• Помидор
• Сыр
• Майонез, суш. чеснок, соевый
• Панировочные сухари (у меня темпура)
• Кляр: мука+вода - 1к2
• Растительно масло - для жарки


Способ приготовления:
Рис промываем 2-3 раза. Отправляем в посуду с толстым дном (и желательно антипригарным покрытием), заливаем водой (1 к 1,1), накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим 12 мин. Крышку ни в коем случае не открываем!
После выключаем плиту, накрываем полотенцем и оставляем еще на 15 мин. (крышку не открываем). Смешиваем уксус, сахар и соль (по-хорошему надо растворить сахар и соль в уксусе). Добавляем в готовый, еще пока горячий, рис. Перемешиваем, даем полностью остыть.

-5

Пока смешиваем майонез, соевый соус и сушеный чеснок. Куриное филе солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем до готовности.

-6

На 2/3 нори распределяем равномерно рис. Выкладываем начинку (чуть ближе к верху): курица, сыр, помидор, салат, соус. Аккуратно сворачиваем наш ролл, соединяя нижний край риса, смачиваем нори водой и прокручиваем ролл до конца. Подбиваем края с двух сторон (чтобы ничего не вылезало и ролл был плотнее), обрезаем лишнее.

-7

Смешиваем воду с мукой. Обваливаем ролл в муке, жидком кляре и темпуре. Обжариваем в большом количестве масла на сильном огне до золотистости.

Нарезаем на 8 частей и можно подавать.

-8
Готовьте с любовью! И помните: самое главное в еде не просто ингредиенты или даже процесс приготовления. Это то тепло и забота, которые кладем в процесс приготовления.

Не забывайте, у нас есть телеграмм канал, где собраны рецепты как для повседневной жизни, так и для праздничного стола.