Друзья мои и читатели! Чтобы лишний раз вопросы мне не задавали, поясняю, что повесть "Кристина и Эрик" в работе. Но я предупреждал сразу, что не знаю, что из неё получится. Поэтому, пока в работе. Продумываю сюжет. Как глава будет готова, выложу. А сейчас повесть "Сиделка", надеюсь понравится.
Я любовался прекрасными блестящими браслетами на своих руках. Весело, однако, мать твою, Егорушка. Поднял глаза на сидевшего напротив меня, по другую сторону стола, оперативника с кобурой скрытого ношения поверх футболки. Из кобуры торчала рукоять ПМ. Он молчал. Я тоже. Сидел тут у них в отделе уже 20 минут. Наконец, дверь в комнату открылась и зашёл полковник Летнёв Игнат Павлович. Жёсткий дядя.
- Выйди. - Велел он оперу. Тот подорвался со стула и выскочил в коридор. Полковник сел на место опера. - Ну-с, гражданин Морозов, Егор Александрович, 27 лет отроду.
- Что, Игнат Палыч? Вы меня хотели видеть? Так позвонили бы и я бы сам пришёл. Зачем цирк устраивать с задержанием , браслетами и прочими масками-шоу? Что обо мне уважаемые люди подумают?
- Уважаемые, это кто? Те, которых ты хотел кинуть? Или те, кого ты уже кинул?
- О чём Вы, Игнат Палыч? Я Вас решительно не понимаю. Что значит кинуть? Я законопослушный гражданин и чту уголовный кодекс. А так же чту административный и семейный.
- А семейный то зачем? Ты же холостой?
- Ну я же не всю жизнь буду холостым! Встречу ту единственную, ради которой хочется жить и дышать, и женюсь. Дети пойдут. Знаете, как в песне про жизнь... Ээээ, как там... И вершина любви, это чудо великое - дети! Вновь мы с ними пройдём детство, юность вокзалы, причалы. Будут внуки потом, всё опять повторится сначала. - Пропел я. Полковник слушал меня и кивал.
- Дети значит?
- Дети. Они же вершина любви, Игнат Палыч.
- Ну ближайшие, как минимум лет 10 тебе дети не грозят. Хотя я думаю тебе нарисуют больше, лет 12-13.
- Это за что? Простите...
Полковник открыл папочку, которую принёс с собой. Достал оттуда листы. Положил передо мной.
- Что это, Егор?
- Договор на оказание услуг компании "Промтрест", производственным кооперативом "Альфа инвест". Тут же написано.
- На 20 миллионов рублей?
- А что такое? Это законом не запрещено.
- А сколько человек в этом вот в производственном кооперативе? Четверо? Денисов, Олег Владимирович, а так же Сутягин, Эдуард Иннокентьевич, Солёных Виктор Борисович и Баранова Лидия Анатольевна. Все четверо вышеперечисленных являются местными бомжами и деклассированными элементами. А ты как бы не при делах, действовал исключительно по доверенности членов кооператива. И как бы ответственности не несёшь?
- Нет, конечно. Моё дело заключить контракт. Вон у Вас, Игнат Павлович, и доверенность лежит на меня в папочке. Там чётко сказано, что мои полномочия заканчиваются после заключения контракта, за что я должен буду получить свой гонорар.
- В размере одного миллиона рублей?
- А что такое? Я ценю своё личное время. И мои услуги стоят дорого.
- Ну да, а расчётный счёт, куда должны были перечислить 20 миллионов, оформлен на Баранову.
- Ну, как мне сказали, она бухгалтер там. Я то тут причём?
- А Баранова показала в допросе, что счёт она открыла по твоему настоянию, Егорушка.
- Грязная клевета.
- А к счёту была привязана банковская карта Барановой, которую нашли почему то при обыске у тебя в кармане. И вообще, у Барановой образование 6 классов. Она не окончила школу и стала с малолетства бродяжничать. Вот уже 30 лет бродяжничает. Остальные члены производственного кооператива не лучше её. Кроме Сутягина. Он в прошлом архитектор.
- Я не понимаю, Игнат Палыч, а ко мне то какие претензии?
- Деньги, которые пришли на счёт Барановой ты разбил на части и вывел на разные счета. Правда все снять не успел. Только половину.
- Я не знаю, о чём Вы говорите, Игнат Павлович. Не понимаю сути претензий.
- Всё ты понимаешь, Егор. Мы уже получили из банков распечатки движения этих средств, куда, сколько и когда.
- Вообще-то это надо ещё доказать, что я имею к этому отношения. А банковскую карту я нашёл. Хотел отнести в полицию, да не успел. Меня ваши повязали.
- Докажем, не беспокойся. Уже доказали. Но это ещё не всё, Морозов. - Полковник позвонил по сотовому кому-то. - Принесите ко мне сегодняшний улов по Морозову.
Вскоре в кабинет зашёл майор в форме. Положил перед полковником бумаги, флэшку и нетбук.
- Ай-яй-яй, Егор. Что же ты компромат на себя хранил у своей бабули в деревне? Мы нашли там твой тайник. - Полковник усмехнулся. Твою душу. Это были документы по моим схемам ещё по четырём конторам, которые я провернул. Как в бумаге, так и на носителях. - Что молчишь, Егор?
- А что говорить?
- Прокололся ты. Долго я за тобой охотился. Пять лет, Егор. С того времени, когда ты ещё учился в университете и уже тогда проворачивал свои махинации, только в более меньших масштабах. Кстати, молодец, университет ты окончил с красным дипломом. Умная голова у тебя, только не туда ум заточен. Где ты был 1 июня с одиннадцати вечера и до шести утра 2 июня?
- А я помню что ли? Две недели прошло.
- А ты вспомни. Напряги свои умные мозги.
- Первого?.. А, я с девушкой был. Точно.
- Что за девушка?
- А я по чём знаю? Знаю только, что её Юлька звали.
- Где живёт не знаешь?
- Нет. Я её в ночном клубе снял. Слово за слово, хвостом по столу и мы поехали ко мне. А что? Какая-то проблема с мамзелью? Если что, то я не при делах. И всё дело было по обоюдному согласию и желанию. Никакого насилия и извращений, отвечаю.
- Я не знаю, что там с этой, как ты её назвал, мамзелью, но кроме неё никто больше не может подтвердить, что вы всю ночь с ней гимнастикой у тебя дома занимались?
- Нет. Никого кроме нас двоих не было. Извините, Игнат Павлович, но с женщинами я предпочитаю общаться тет-а-тет. А не в ходе групповой оргии. Я за традиционные ценности.
- Молодец, что чтишь традиционные ценности. - Полковник крикнул оперативника. Когда тот зашёл он сказал. - Принеси улику по делу Копылова. - Опер ушёл. Фамилия Копылов была мне знакома. Блин, это один из тех чью фирму я кинул на серьёзные деньги. Опер вскоре вернулся. Положил на стол полковнику нож в полиэтиленовом пакете. На ноже была кровь. Я ничего не понимал. Что за фигня? Нож этот видел впервые.
- Ну что же, - продолжил полковник, - раз никто не может подтвердить твоё алиби, тогда тебе придётся и ещё убийство на себя взять.
- Чего?! - Я вскочил. - Какое на х... убийство?
- Сидеть! - Рявкнул полковник. Дверь в кабинет вновь открылась и к нам заскочил всё тот же оперативник. Я сел назад на стул. Это было уже не смешно. Опер вышел. Мы вновь остались одни.
- Это уже беспредел, Игнат Павлович. И Вы прекрасно это знаете.
- Мало ли что я знаю. Кстати, в ходе обыска в твоей квартире было найдено орудие убийства. Вот этот нож с кровью убитого. А Копылов потерпевший от твоих махинаций, так ведь, Морозов? - Полковник усмехнулся.
- Меня подставили, Игнат Павлович. Кидать кидал. Но убийство, извините. Это за гранью. Я не мокрушник.
- Может и подставили. Но мне как-то по хрен. Все улики против тебя. Так что, Егорушка пойдёшь ты по этапу, как миленький. А за убийство вкупе с мошенничеством в особо крупных размерах, как минимум лет двадцать-двадцать пять, как с куста. - Он спокойно собрал бумаги назад в папочку. Смотрел на меня выжидательно. До меня дошло, что полковник что-то ждёт.
- Что, Игнат Павлович? Деньги Вам отдать?
- Умница какой. Деньги вернёшь.
- Что ещё? Чистуху по кидалову написать?
- Обязательно. Но я о другом хотел поговорить. Ты массаж умеешь делать? - Я завис, какой-то странный резкий переход с темы на тему. - Что молчишь, Морозов? Умеешь делать массаж?
- Ну... Это смотря кому делать. Если женщине, то умею. Всякий разный. В этом деле я очень большой специалист. А вот с мужиками, как-то не комильфо. Не делаю я им. Я же говорил, что я за традиционные ценности.
- Это хорошо, что женским массажем владеешь. Это может пригодится.
- Простите, Игнат Павлович, я что-то не совсем понимаю?
- Если ты сделаешь одно дело, то вот это всё, - полковник указал на бумаги, - исчезнет. И ближайшие лет 10-20 ты можешь провести на свободе. Если, конечно, не влетишь ещё с чем-нибудь.
- А какое дело надо сделать?
- Поработать сиделкой.
- Какой сиделкой?
- Обыкновенной. Ухаживать за инвалидом.
Наверное, мои глаза стали величиной с олимпийскую медаль. Полковник усмехнулся и встав, налил из графина в стакан воды. Поставил передо мной. Я взял стакан и выпил его полностью.
- Почему именно я?
- Ты очень хорошо умеешь втираться в доверие. Так ведь? Просто талант у тебя.
- Что, надо к инвалиду в доверие втереться? - Я криво усмехнулся.
- Надо. Но не для того, чтобы совершить очередное преступление.
- А для чего?
- Узнаешь.
- А это обязательно? В доверие втираться?
- А без этого никак. Иначе у тебя контакта не будет. А он важен. Ну так как? Согласен? Или предпочитаешь по этапу пойти?
- А подумать можно?
- Можно, до завтрашнего утра. И пока думаешь, посиди в камере.
- А без камеры нельзя? - Спросил полковника.
- Нельзя, Егор, никак нельзя. Кузнецов?!
- Я, товарищ полковник. - В кабинет зашёл всё тот же опер.
- Уведи Морозова в камеру. До утра.
В камере просидел всю ночь. Даже поспал. Утром меня разбудили.
- Морозов, подъём. К полковнику Летнёву.
Меня провели в уже знакомый кабинет. На настенных часах была половина десятого.
- Ну что, Морозов, подумал?
- Подумал. Ладно давайте попробуем. У меня только вопрос, я просто буду сидеть с инвалидом или мне что-то ему надо будет делать?
- А что хочешь делать?
- Ну я не знаю. Сиделки в основном это медсёстры. Уколы там ставят. Но я не умею уколы ставить, честное слово.
- Уколы есть кому ставить. Как и оказывать гигиенические процедуры. А вот общение, это то, что нужно. Главное, это пробудить волю к жизни.
- Не понял?
- Поймёшь. Поехали.
Мы выехали за город. Двигались сначала по федеральной трассе, но совсем немного. Потом свернули на второстепенную дорогу. Я понял куда мы ехали. В Лесной. Там находился коттеджный посёлок. И жили там очень кучеряво. Всё, что я успел украсть за время своей криминальной деятельности, по сравнению с тем, что имели те, кто жил здесь, являлись жалкими грошами нищего побирушки с паперти. Заехали в посёлок. Вскоре там остановились возле не слабого особняка, в три этажа.
- Не хило люди живут. - Пробормотал я.
- Да, хорошо живут, Морозов.
Открылись автоматические ворота. Мы заехали. Блин, это какая тут территория? гектар или два? К нам подошёл серьёзный мужик лет 40, с глазами волкодава и профессионального убийцы.
- Добрый день, Игнат. - Поздоровался он за руку с вышедшим из машины полковником.
- Здорово, Коля. Как она? - Спросил Игнат Павлович этого мужика. Тот помрачнел. Покачал отрицательно головой.
- Никак. - Тут он увидел меня. - А это кто? Что за молодчик?
- А это Коля, познакомься, профессиональный жулик и мошенник, Морозов Егор Александрович. 27 лет. У него талант входить в доверие и располагать людей к себе. И кстати, большой специалист не только по выманиванию денег у доверчивых граждан, но и по женскому массажу.
- Ты серьёзно? Или шутишь?
- Абсолютно серьёзно. Я подумал, что если всё, что мы делали не помогает. То надо выбивать клин клином. Чем он тебе не нравится? Молодой и здоровый красавчик с тёмно-русыми волосами и карими глазами. Не судим, так как мозги хорошо работают и каждый раз в последний момент соскакивал. Только в этот раз не успел. Окончил наш университет с красным дипломом. Самое то!
- Жулик и профессиональный мошенник? Ты понимаешь, что это тоже самое, что пустить козла в огород?! - Тут я был в корне не согласен с таким определением в отношении меня. И не считал себя козлом. И вообще, их разговор мне нравился всё меньше и меньше. Это на что меня подписывают? Но промолчал. Ну его, от греха подальше.
- Всё нормально, Коля. Он сидит на очень жёстком крючке у меня. Да и ты присмотришь, чтобы ничего этот молодчик, как ты сказал, тут не скоммунизмил. - Полковник повернулся ко мне. - Морозов, иди сюда. - Я подошёл. - Знакомься, это Малюта, Николай Васильевич. Начальник охраны семьи Шагаевых. Слышал о таких?
Ни хрена себе, куда я попал! Кто же у нас не знал семейство Шагаевых. Если что, то требовать адвоката здесь будет бесполезно. Просто закопают в ближайшей лесопосадке, без лишних слов и всё. Или гирю 32-х килограммовую с куском рельсы на шею и утопят, благо тут озеро есть. Я нервно сглотнул.
- Знаю. Слышал. Но они же вроде погибли? Сам Шагаев и его жена. Или я что-то путаю?
- Ничего не путаешь. По вине одного пьяного ушлёпка, гореть ему в аду, супруги Шагаевы погибли. А их дочь, Алёнка, стала инвалидом. Вот она и есть твоя задача. Вернуть волю к жизни у этой девочки. Справишься, получишь бонус. Нет, поедешь на юг солнечного Магадана, на долго.
- Замечательная перспектива, Игнат Павлович. Просто блеск. Я лучше предпочёл бы на Северное побережье Чёрного моря, чем на юг Магадана.
- Шутник? - Спросил меня Малюта. Мне его фамилия показалась знакомой. Я где-то её слышал... Вспомнил! Малюта Скуратов, это был личный палач Ивана Грозного!!! Только там это имя, а здесь фамилия. Мама, куда я попал??? Он что, дальний потомок того Малюты? В глазах этого человека я увидел угрозу. Мне даже показалось, что я увидел на мгновение, как меня распиливают на циркулярке пополам.
- Ну, я так, только учусь быть шутником. Извините.
- Ну учись, шутничок. Ладно, Игнат. Посмотрим насколько он будет полезен.
- Добро. Я тогда поехал, а то дел ещё воз и маленькая тележка. - Полковник посмотрел на меня. - Ну бывай, Егор. Смотри, не облажайся.
- Спасибо, Игнат Павлович, гражданин начальник. Вы очень добрый человек.
- Пошли. Покажу, где будешь жить. И познакомишься с Алёной Шагаевой. И смотри у меня, парень. Я шуток не понимаю и шутить не люблю. У меня вообще нет чувства юмора. Понял? - Сказал главный Цербер семьи Шагаевых, взяв меня за плечо.
- Понял, чего не понятного. Надеюсь, циркуляркой меня распиливать не будут. - Последнее проговорил тихо.
- Что ты сказал? - Спросил Малюта.
- Да нет, ничего. Всё нормально. Это я так, радуюсь, что от полиции отскочил.
- Не радуйся. Возможно у них, тебе, как раз было бы лучше...
Продолжение:
Ссылка на мою страничку на платформе АТ https://author.today/u/r0stov_ol/works
Ссылка на мою страничку на Литнет
https://litnet.com/ru/oleg-rostov-u652331
Ссылка на мою страничку на литературном ресурсе Букривер (Bookriver) https://bookriver.ru/author/oleg-rostov