Найти в Дзене

Для тех, кто печет на Пасху

Для тех, кто печет на Пасху. Вдруг кому пригодится. Дублирую свой давний рецепт, пеку такой кулич пасхальный уже несколько лет подряд. Очень вкусно 😋 Ингредиенты: 3 яйца 60 гр сиропа цикория или топинамбура (с топинамбуром слаще) 60 гр сливочного масла 300 гр творога 150 гр сухофруктов 230 г муки (у меня смесь из муки зелёной гречки, нутовой и муки бурого риса) 1,5 ч.л разрыхлителя (разрыхлитель делаю свой) ⠀ Украшение выбирайте любое. У меня тут на фото пышная "шапочка" глазури (но можете сделать и стандартную сахарную глазурь): 1 белок 50 гр пудра эритрита Приготовление: Сухофрукты промыть, обсушить, крупные порезать. Яйца и сироп, взбить до образования пены, затем добавить растопленное сливочное масло и продолжать взбивать. Далее добавить творог, взбить погружным блендером. Муку и разрыхлитель соединить в отдельной емкости, затем добавить творожную смесь. Всыпать сухофрукты. Перемешать, в результате должно получиться достаточно густое тесто. Бумажные формочки заполнить тестом

Для тех, кто печет на Пасху. Вдруг кому пригодится.

Дублирую свой давний рецепт, пеку такой кулич пасхальный уже несколько лет подряд. Очень вкусно 😋

Ингредиенты:

3 яйца

60 гр сиропа цикория или топинамбура (с топинамбуром слаще)

60 гр сливочного масла

300 гр творога

150 гр сухофруктов

230 г муки (у меня смесь из муки зелёной гречки, нутовой и муки бурого риса)

1,5 ч.л разрыхлителя (разрыхлитель делаю свой)

Украшение выбирайте любое. У меня тут на фото пышная "шапочка" глазури (но можете сделать и стандартную сахарную глазурь):

1 белок

50 гр пудра эритрита

Приготовление:

Сухофрукты промыть, обсушить, крупные порезать.

Яйца и сироп, взбить до образования пены, затем добавить растопленное сливочное масло и продолжать взбивать. Далее добавить творог, взбить погружным блендером.

Муку и разрыхлитель соединить в отдельной емкости, затем добавить творожную смесь. Всыпать сухофрукты.

Перемешать, в результате должно получиться достаточно густое тесто.

Бумажные формочки заполнить тестом примерно на 3/4, у меня было 2 формы 9х9.

Выпекать ~ 45 минут на 180° (смотрите по своей духовке, регулируйте время выпечки)

Глазурь:

Взбить белок до устойчивых пиков, частями всыпать пудру эритрита, продолжая взбивать. "Шапочка" не растекается, плотно ложится на кулич. Глазурь наносить только после полного остывания куличей.

__

Рассказывайте сами будете печь на Пасху или покупать уже готовые? Или ни то и ни другое? 😁

_

Есть у меня ещё пп кулич веган версия (т.е. без молочных продуктов), тесто немного "фруктовое" получается, скоро опубликую ❤️

#Пасха

-2