Для тех, кто печет на Пасху. Вдруг кому пригодится. Дублирую свой давний рецепт, пеку такой кулич пасхальный уже несколько лет подряд. Очень вкусно 😋 Ингредиенты: 3 яйца 60 гр сиропа цикория или топинамбура (с топинамбуром слаще) 60 гр сливочного масла 300 гр творога 150 гр сухофруктов 230 г муки (у меня смесь из муки зелёной гречки, нутовой и муки бурого риса) 1,5 ч.л разрыхлителя (разрыхлитель делаю свой) ⠀ Украшение выбирайте любое. У меня тут на фото пышная "шапочка" глазури (но можете сделать и стандартную сахарную глазурь): 1 белок 50 гр пудра эритрита Приготовление: Сухофрукты промыть, обсушить, крупные порезать. Яйца и сироп, взбить до образования пены, затем добавить растопленное сливочное масло и продолжать взбивать. Далее добавить творог, взбить погружным блендером. Муку и разрыхлитель соединить в отдельной емкости, затем добавить творожную смесь. Всыпать сухофрукты. Перемешать, в результате должно получиться достаточно густое тесто. Бумажные формочки заполнить тестом
Для тех, кто печет на Пасху
14 апреля14 апр
5
1 мин