Найти в Дзене

Творожная пасха с конфетами «Коровка» и курагой

Эту творожную пасху отличает приятный кремовый оттенок, нежная, плотная текстура и сливочно-карамельный вкус и аромат. При приготовлении пасхи рекомендую взять именно курагу, которая гармонично сочетается с тонким карамельным ароматом. Нам потребуется Даем маслу размягчиться при комнатной температуре часок. Курагу ошпариваем и нарезаем мелкими кусочками. Конфеты освобождаем от фантиков и складываем в ковшик. Заливаем сливками. Ковшик ставим на маленький огонь и даём конфетам растаять. Периодически помешиваем конфеты в сливках. Всыпаем сахар, даём разойтись. Творог пробиваем блендером или протираем через сито. Добавляем к творогу конфетную массу.  Размешиваем. обавляем к творожно-конфетной массе мягкое масло и курагу. Тщательно перемешиваем. Выкладываем массу в пасочницу, выложенную изнутри влажной марлей. Края марли заворачиваем наверх. Ставим груз. Оставляем пасху при комнатной температуре часов на 5-7, затем убираем пасху в холодильник, на ночь. Затем убираем пасочницу, снимаем марл

Эту творожную пасху отличает приятный кремовый оттенок, нежная, плотная текстура и сливочно-карамельный вкус и аромат. При приготовлении пасхи рекомендую взять именно курагу, которая гармонично сочетается с тонким карамельным ароматом.

Нам потребуется

  • Конфеты коровка - 200 г
  • Сливки - 100 г
  • Сахар -1-2 ст. л
  • Творог -400 г
  • Курага -100 г
  • Масло сливочное - 50г

Приготовление

Даем маслу размягчиться при комнатной температуре часок.

Курагу ошпариваем и нарезаем мелкими кусочками.

-2

Конфеты освобождаем от фантиков и складываем в ковшик. Заливаем сливками.

-3

Ковшик ставим на маленький огонь и даём конфетам растаять.

-4

Периодически помешиваем конфеты в сливках. Всыпаем сахар, даём разойтись. Творог пробиваем блендером или протираем через сито. Добавляем к творогу конфетную массу. 

-5

Размешиваем.

обавляем к творожно-конфетной массе мягкое масло и курагу.

-6

Тщательно перемешиваем. Выкладываем массу в пасочницу, выложенную изнутри влажной марлей.

-7

Края марли заворачиваем наверх.

-8

Ставим груз.

-9

Оставляем пасху при комнатной температуре часов на 5-7, затем убираем пасху в холодильник, на ночь. Затем убираем пасочницу, снимаем марлю, переворачиваем пасху на тарелку. Украшаем пасху по своему желанию.

-10

Готовите пасху? Есть любимый рецепт? Делитесь, не жадничайте! ☺️

Рецепты других пасок👇