Сегодня хотим познакомить вас с рецептом паски – традиционного румынского пасхального хлеба. Готовится паска из сдобного теста с большим количеством сливочной начинки и изюма, из-за чего многие кондитеры называют эту выпечку чизкейком в сдобе. По краям паска украшается косичкой из теста. Получается нарядно и очень вкусно. ✅ Ингредиенты Изюм С.Пудовъ - 1/2 стакана Лимонный сок - для аромата, несколько капель (или ром) Мед - 2 ст. л. (для смазывания готового пирога) Сливочный сыр - 1 стакан (рикотта или любой другой) Яйцо - 2 шт. Сахарная пудра С.Пудовъ - 1/3 стакана Масло растительное - 1/4 стакана Соль Marbelle - 1 ч. л. Ванилин - по вкусу (также можно использовать в рецепте паски ванильный сахар или 1 ч. л. натурального ванильного экстракта) Сахар - 1/2 стакана Яйцо - 1 шт. Масло сливочное - 55 г (растопленное) Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ - 2 ч. л. Молоко - 1 стакан (теплое) Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ - 120 г + 60 г + 360 г (будет добавляться п
🌟Пасхальный хлеб по-румынски со сливочным сыром и изюмом
14 апреля14 апр
71
2 мин