Найти в Дзене

🌟Пасхальный хлеб по-румынски со сливочным сыром и изюмом

Сегодня хотим познакомить вас с рецептом паски – традиционного румынского пасхального хлеба. Готовится паска из сдобного теста с большим количеством сливочной начинки и изюма, из-за чего многие кондитеры называют эту выпечку чизкейком в сдобе. По краям паска украшается косичкой из теста. Получается нарядно и очень вкусно. ✅ Ингредиенты Изюм С.Пудовъ - 1/2 стакана Лимонный сок - для аромата, несколько капель (или ром) Мед - 2 ст. л. (для смазывания готового пирога) Сливочный сыр - 1 стакан (рикотта или любой другой) Яйцо - 2 шт. Сахарная пудра С.Пудовъ - 1/3 стакана Масло растительное - 1/4 стакана Соль Marbelle - 1 ч. л. Ванилин - по вкусу (также можно использовать в рецепте паски ванильный сахар или 1 ч. л. натурального ванильного экстракта) Сахар - 1/2 стакана Яйцо - 1 шт. Масло сливочное - 55 г (растопленное) Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ - 2 ч. л. Молоко - 1 стакан (теплое) Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ - 120 г + 60 г + 360 г (будет добавляться п
Пасхальный хлеб по-румынски со сливочным сыром и изюмом
Пасхальный хлеб по-румынски со сливочным сыром и изюмом

Сегодня хотим познакомить вас с рецептом паски – традиционного румынского пасхального хлеба. Готовится паска из сдобного теста с большим количеством сливочной начинки и изюма, из-за чего многие кондитеры называют эту выпечку чизкейком в сдобе.

По краям паска украшается косичкой из теста. Получается нарядно и очень вкусно.

Ингредиенты

Изюм С.Пудовъ - 1/2 стакана
Лимонный сок - для аромата, несколько капель (или ром)
Мед - 2 ст. л. (для смазывания готового пирога)
Сливочный сыр - 1 стакан (рикотта или любой другой)
Яйцо - 2 шт.
Сахарная пудра С.Пудовъ - 1/3 стакана
Масло растительное - 1/4 стакана
Соль Marbelle - 1 ч. л.
Ванилин - по вкусу (также можно использовать в рецепте паски ванильный сахар или 1 ч. л. натурального ванильного экстракта)
Сахар - 1/2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 55 г (растопленное)
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ - 2 ч. л.
Молоко - 1 стакан (теплое)
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ - 120 г + 60 г + 360 г (будет добавляться по отдельности)

Приготовление

1. В миске соедините 1 стакан муки (120 г), теплое молоко и дрожжи. Перемешайте. Затем посыпьте сверху еще половиной стакана муки (60 г) и, не перемешивая, оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут, пока смесь не увеличится в объеме и мука сверху не растрескается.

2. В поднявшееся тесто добавьте сливочное масло, яйцо, сахар, ваниль, соль, а затем медленно подсыпайте оставшуюся муку (3 стакана). Смешивайте миксером на низкой скорости, медленно вливая растительное масло.

В конце тесто должно получиться гладким и эластичным. Если же оно покажется немного «сухим», можно добавить несколько капель молока.

3. Положите тесто в промасленную миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре до удвоения объема (около 2 часов).

4. Когда тесто поднимется, разделите его на 4 части. Одну часть раскатайте в круг и поместите на дно хорошо смазанной маслом формы диаметром 25 см.

5. Из оставшихся трех частей сформируйте колбаски-веревки. Аккуратно сплетите из них косичку и уложите в форму по кругу. Концы скрутите вместе, чтобы запечатать круг.

Накройте крышкой и дайте подняться еще 40 минут. Тем временем можно включить духовку на 190°С и сделать сырную начинку.

6. Хорошо смешайте в миске все ингредиенты для начинки. При желании, можно также добавить немного тертой лимонной цедры.

7. Вылейте начинку в середину плетеного круга. Выпекайте «паску» по этому рецепту в духовке 15 минут. Затем, не открывая дверцу духовки, снизьте температуру до 160°С и выпекайте еще 45 минут. Корочка должна стать темно-коричневой, а аромат – буквально «захватить» кухню.

После полного остывания смажьте пирог медом, смешанным с несколькими каплями молока.

Приятного аппетита! 💛

Хлеб
117,3 тыс интересуются